Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Прокуратура обжалует приговор, вынесенный жительнице Димитровграда

Сегодня был вынесен приговор по уголовному делу в отношении жительницы Ульяновской области, которую обвиняют  в шантаже.

Установлено, что женщина, занимающая должность генерального директора одной из димитровградских фирм, активно собирала информацию по факту экологического происшествия. Злоумышленница получила несколько фотографий и видеозапись с доказательствами загрязнениями работниками общества с ограниченной ответственностью двух прудов около поселка Мулловка.

Встретившись с представителем хозяйствующего субъекта женщина потребовала один миллион рублей за неразглашение собранной ею информации. В декабре прошедшего года ее задержали в ходе оперативного эксперимента при получении половины указанной суммы.

На основании доказательств жительницу Димитровграда признали виновной в вымогательстве и приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно и штрафу в размере 150 тысяч рублей. Хотя прокуратура настаивала на трех с половиной годах  колонии и штрафе в размере 350 тысяч рублей.

фото: интернет.

Популярные материалы