Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Со второго захода Гибатдинов стал замом спикера ЗСО

Сегодня, 24 сентября, проходит второе заседание областного парламента.
Присутствуют, по последним данным, 29 депутатов из 36.
Парламентарии уже рассмотрели вопрос о досрочном сложении полномочий трех депутатов — Сергея Рябухина (он будет представлять ЗСО в Совете Федерации РФ) и двух представителей КПРФ — Александра Систука и Андрея Осипова (прошли в ЗСО по списку). В замен их придут другие коммунисты.
Также сегодня со второго раза депутаты наконец-таки избрали (большинством голосов) Айрата Гибатдинова (КПРФ) заместителем председателя Заксобрания. 25 голосов было «за», четыре — против. Самого Гибатдинова в зале не было. Теперь у спикера Малышева — три зама.
Сегодня же депутаты определились с руководителями профильных комитетов. Напомним, что их пять (в прошлом созыве было шесть).
Комитет по бюджету и экономической политике возглавил Александр Чепухин (Единая Россия).
Комитетом по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества будет руководить Сергей Шерстнев (Единая Россия).
Комитет по аграрной и продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды — Вячеслав Ковель (Единая Россия).
Комитет по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству доверили Дмитрию Грачеву (ЛДПР).
Осталось определиться с комитетом по жилищной политике и коммунальному хозяйству.

1 комментарий

  1. НКВД

    Кпрф должны возглавить комитет по энергетике и ЖКХ! То что творил антонцев работай назвать нельзя! Только лизоблюдство перед трубчаниным и монополистом Т+!!! Комитет Жкх это такой политический инструмент , что ЕДрасам мало не покажется!!! Трубчанина впихнули в ЗСО для лобирования интересовТ+ и монополистов ресурсников! Потом участие в работе РЭК в регионе ,тоже инструмент для давления на губера и мэра !!!!

Комментирование завершено.

Популярные материалы