Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Популярная "Ксюша-шпагат!" в эксклюзивном интервью рассказала, зачем она это делает

Буквально неделю назад видео про девочку, которая делает внезапный шпагат на улицах и в общественных местах Ульяновска, разлетелось по всем социальным сетям. Кроме того, вчера вышла вторая версия видео-ролика «Ксюша- шпагат!». Корреспондентам портала удалось побеседовать с юной спортсменкой и ее мамой.

Как рассказывает сама Ксения Безрукова, изначально идея садиться на шпагат в общественных местах пришла ей в голову внезапно, когда она гуляла с подругой.

— Мы сделали видео, поразвлеклись, — рассказывает восьмиклассница. — А потом просто поехали домой.

Вообще, девочка не планировала выкладывать это в Интернет, а потом все же решилась. Буквально через два часа после этого видео разлетелось по всем ульяновским социальным сетям. Для Ксюши стремительная популярность была абсолютно неожиданной, потому что изначально это делалось «для друзей». Она даже призналась, что хотела удалить видео из своего аккаунта.

— Видео, в принципе, интересное, — комментирует мама спортсменки, Ольга Безрукова. — Лучше, чем те, в которых дети курят за углом.

Комментариев было немало, большинство — положительные. Однако Ксению сравнили с известным блогером, которого она — честно призналась — даже не знает. К любому отклику девочка относится спокойно, внимание со стороны общественности её не смущает. Тем более, отрицательных реакций при выполнении шпагата она еще не встречала.

Также восьмиклассница рассказала нам, что сняла вторую часть видео «Ксюша, шпагат!». Вообще, все ее видео — это пропаганда спорта, вторая версия уже нашумевшего — тоже. У нее есть еще пара идей для видео: походить в людных местах на «мостике», где-то сделать рондат («очень быстрое «колесо», при котором нужно собрать ноги сверху и сделать прыжок») и другие нестандартные вещи.

— Я не хочу пропагандировать что-то плохое, как делают многие блогеры, — рассказывает Ксения. — В их видео часто можно встретить алкоголь и что-то подобное.

Ксюша — блогер?

Сама девочка пока не отвечает на этот вопрос положительно, однако в социальных сетях можно встретить не только видео, в которых она делает шпагат. Большинство роликов — демонстрация ее навыков в таком направлении спорта, как «танец на шесте» — pole dance (пол дэнс). Он включает в себя элементы хореографии, спортивной гимнастики и акробатики.

Корреспондентам портала она продемонстрировала свои умения прямо на детской площадке.

В будущем восьмиклассница все же планирует стать блогером, а своим подписчикам она будет показывать различные элементы пол дэнса. Этот спорт она уже освоила, хотя занимается им два года, даже ездила на первый в своей жизни Чемпионат после года занятий, где заняла четвертое место. Соревнования подобного характера пропускать не собирается, ведь четвертое место — это хорошее начало. В ее планах — после окончания школы — не забрасывать это уже полюбившееся занятие и стать преподавателем танцев на шесте. В своих социальных сетях она планирует продолжать развивать пол дэнс как таковой. У Ксюши даже уже есть ею лично придуманный элемент.

Маленькая девочка в стриптизе?

Учитывая, что пол дэнс стал активно развиваться — особенно в Ульяновске — относительно недавно, кто-то может подумать именно так, ведь Ксения профессионально танцует на шесте, демонстрируя отличную пластику и физическую подготовку. Пол дэнс — это спорт, позволяющий развивать гибкость и пластику, при котором люди танцуют в специальной спортивной одежде.

— На тех, кто относится к этому, как к стриптизу, мне все равно, — говорит Ксюша. — Они ведь не разбираются в этом. Мне это нравится, и я занимаюсь.

Мама Ксюши рассказала, что с удовольствием поддерживает увлечение дочери. Она говорит, что для девочки пластика и растяжка необходима — это придает женственности. — Сейчас молодежь современная, и этот вид спорта — развивающийся, — говорит Ольга Александровна, — негативных отзывов не слышала об этом. Тем более, она может это делать даже в обычной одежде.

С чего началась спортивная жизнь?

Спорт постепенно пришел в жизнь Ксюши благодаря маме. Когда девочка была совсем маленькой (пять-шесть лет), ее отдали на акробатику, где Ксюше попался непрофессиональный преподаватель, из-за чего оттуда она ушла. На какое-то время юная спортсменка прекратила чем-либо заниматься. Но в одиннадцать лет пошла в цирковую студию. В цирке ее увлекли воздушные акробатические номера на кольцах, но сама форма занятий ей не понравилась, так как возможностей развиваться предоставлялось мало. Сказав цирку «до свидания», Ксюша пошла в фитнес-клуб, где для неё был предоставлен весь спектр различных занятий. Сначала выбор девочки пал на хип-хоп. Однако этот вид танца — в мешковатой одежде и кроссовках — не нравился маме, и после совместного обсуждения было выдвинуто решение начать заниматься пол дэнсом.

Ксюша танцует на пилоне уже два года. За это время она сумела понять, что это именно то, чем она хочет заниматься, несмотря на то, что данный вид спорта, как и любой другой, травмоопасный. К счастью, каких-либо травм она получить не успела. Мы надеемся, что и в будущем их в жизни спортсменки не будет.

Аня Азанова.

10 комментариев

  1. Brysoff vv

    Ну я тож так могу. По мне рисовки. Не стоит внимания. Повзорслеет поймёт кто что и как.

  2. Не дрессировщик

    Ксюша- к ноге,Ксюша- лежать,Ксюша -аппорт.

  3. Света

    Радует, когда дети в нашем мире ищут себя, не боятся трудностей. Удачи тебе, малышка!

  4. Алиса

    По мне так девочка молодец! Смелая, приколистка. Доброе видео.

  5. Екатерина

    Злые языки всегда будут!
    Девочка очень смелая и позитивная! После просмотра видео поднимается настроение! В наше время слишком много грубости и злости,она разбавила Ваш портал позитивом!!

  6. Я фсё сказал!

    Оччень приятно сесть на шпагат на заплёванном полу автобуса, или на подобном же асфальте улицы. Очень также прикольно поднять ножку в шпагате на эскалаторе, будучи в юбке.

Комментирование завершено.

Популярные материалы