Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновск на 80 месте в рейтинге городов России по удовлетворенности соотношением доходов и стоимости жизни

Аналитики Domofond.ru опросили более 60 тысяч человек по всей России. Участникам опроса предложили оценить утверждение: «Моего ежемесячного дохода достаточно для комфортного проживания; меня устраивают стоимость товаров в магазинах у дома, тарифы на коммунальные услуги и другие виды расходов» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен».

Средний балл по стране составил 4,3 при максимальных 10 баллах. При этом разница между наиболее и наименее привлекательными с финансовой точки зрения городами увеличилась по сравнению с 2017 и составила 2,9 балла против 1,8 балла прошлого года.

Первое место в рейтинге занял подмосковный Красногорск: его жители поставили утверждению максимальную по стране оценку — 5,7 балла. При этом количество баллов практически не изменилось по отношению к прошлому году (было 5,8 балла). Второе место у подмосковного Щелкова с 5,5 балла (+0,7 балла по сравнению с 2017 годом). Абакан (Хакасия) занял третье место: респонденты оценили соотношение доходов и стоимости жизни на 5,5 балла. В Геленджике средний балл вырос с прошлого года с 4,5 до 5,2, что позволило городу занять 6 место. Замыкают топ-10 городов с наивысшим средним баллом Екатеринбург, Санкт-Петербург и подмосковные Химки с оценкой 5,1 балла. Москва заняла пятое место, хотя средний балл по Москве немного упал по сравнению с прошлым годом и составил 5,4.

Во всех городах последней десятки рейтинга средняя оценка качества жизни упала в сравнении с прошлым 2017 годом. На последнем месте рейтинга – Рубцовск (Алтайский край) с 2,8 балла. Несколько лучше показатели у Новочеркасска Ростовской области и подмосковного Волоколамска: средний балл в этих городах составил 2,9. Замыкает рейтинг аутсайдеров Невинномысск (Ставропольский край) с 3,5 балла.

Ульяновская область в этом рейтинге расположилась на 80 месте, местные жители были довольны своей жизнью на 4,3 балла. В прошлом году показатель был выше — 4,6.

Фото: скриншот domofond.ru

Популярные материалы