Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Новые подробности в деле димитровградского вымогателя

19 сентября региональный СКР обратился ко всем жителям Ульяновской области с просьбой помочь установить всех жертв подозреваемого в вымогательствах и душегубстве жителя Димитровграда, в отношении которого в сентябре возбудили уголовное дело. Он стал уже четвертым «вымогателем», задержанным за последний год.

Из официальной информации следует, что в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Ульяновской области находится уголовное дело, возбужденное в отношении 34-летнего жителя Димитровграда Алексея Пьянзина. У следствия есть все основания предполагать, что арестованный Пьянзин причастен к ряду вымогательств на территории Димитровграда и Мелекесского района, более того, предположительно он имеет отношение к гибели одного из жителей Мелекесского района. Якобы вымогая у жертвы деньги, злоумышленник перестарался и замучил несчастного до смерти. Все это еще предстоит доказать. Пока же сотрудники следствия и оперативные службы пытаются установить все злодеяния димитровградца.

Следствие обращается ко всем, кто пострадал от действий этого человека и по каким-либо причинам пока не написал соответствующего заявления в правоохранительные органы, с убедительной просьбой сообщить указанную информацию в Следственное управление СК России по Ульяновской области по телефонам: 8 (8422) 41-23-55 (дежурный управления), 8 (8422) 46-07-14, а также 8 (8422) 41-39-86 (круглосуточный телефон доверия Следственного управления). Конфиденциальность гарантируется.

Убили инвалида

Интересно, что информация про бандита из Димитровграда появилась 19 сентября, в этот же день в Ульяновской области был осужден еще один «вымогатель», убийца и насильник.

Началась эта страшная история в мае 2016 года, когда из своего дома исчез инвалид — житель села Вороний Куст Новомалыклинского района. Его труп с признаками насильственной смерти был обнаружен на свалке бытовых отходов недалеко от села Старая Бесовка того же района спустя десять дней. Оказалось, что в день исчезновения в дом к инвалиду ворвались двое мужчин. Незваные гости думали, что у хозяина есть сбережения, и начали вымогать с него деньги, а после просто убили. Но,  обыскав все комнаты, так ничего и не нашли. Забрали лишь компьютер убитого и автомобиль. Одного из налетчиков задержали вскоре и даже успели осудить, приговорив к 17 годам заключения, пока его подельник скрывался. За время, пока убийца был в бегах, он совершил ряд сексуальных нападений на девушек в Ульяновской, Волгоградской и Ростовской областях. После одного из изнасилований его и задержали.

19 сентября преступник был приговорен к 22 годам заключения.

«Терроризировали» подростков

Также на днях была поставлена точка в деле целой банды вымогателей, которая охотилась на прохожих в центре и северной части Ленинского района Ульяновска. Больше года пятеро молодых людей называли себя членами группировки «Центр-КамАЗ». «Звено» терроризировало подростков и молодых людей на улицах Ульяновска. Подходили к тем, кто помладше или слабее, и требовали отдать им сотовый телефон и деньги. Всего 20 доказанных эпизодов, сколько осталось вне ведения следствия, можно лишь гадать. Следователи провели более 300 допросов, опознаний, очных ставок, обысков и экспертиз. Многие потерпевшие были несовершеннолетними. Кстати, во время последнего заседания подсудимые активно пытались убедить суд в том, что не имеют отношения ни к каким группировкам, да и бандой совсем не являются, так как преступления совершали в одиночку и не связывались друг с другом. Но суд остался непреклонным. Один из приятелей приговорен к девяти годам, второй — к девяти годам  и пяти месяцам заключения. Еще трое участников дела отделались условными сроками.

Светлана МОРОЗОВА.

Источник:

Популярные материалы