Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Легендарный гонщик Масуока: «Машина – часть моего тела»

22 сентября на территории картинг-клуба «КартХолл» было очень весело и шумно. Причиной тому стал Хироши Масуока – легендарный японский гонщик. Вместе со своей командой он приехал в Ульяновск, чтобы провести внедорожный тест-драйв. Корреспонденты портала решили не оставаться в стороне и тоже посетили это уникальное мероприятие.

Хироши Масуока участвовал в огромном количестве гоночных соревнований. Карьеру он начал еще в 1981 году и уже в 2002 году одержал первую победу. Сейчас он является сотрудником японской компании Mitsubishi Motors Corporation – помогает в разработке новых автомобилей и обучает водителей. Однако страсть к скорости в нём не остыла – и сейчас Хироши Масуока принимает активное участие в заездах. Чего стоит только мероприятие, проведенное в Ульяновске! Конечно, соревновательный характер оно не имело, однако глаза у легендарного гонщика всё равно горели. По словам одного из организаторов, городу Ульяновску крупно повезло – обычно тест-драйвы проводят в городах-миллионниках. — Я так понимаю, что в споре между Владивостоком и Ульяновском Ульяновск уже победил как «самый японский город», — пошутил ведущий мероприятия.

Прийти на тест-драйв могли все желающие. Как оказалось, любителей больших скоростей в городе немало! Но и заезды с командой японских гонщиков – не единственная причина, почему стоило прийти на это мероприятие. Развлекательная программа и мастер-классы для детей и взрослых, диджей и хорошая музыка, призы и подарки, теплая и солнечная атмосфера, кейтеринг – всё это превратило обычный субботний день в настоящий праздник для всей семьи. Пока родители, сидя рядом с легендарным Хироши Масуока, тестировали новый «Митсубиси», детей развлекали аниматоры. Корреспондентам портала удалось прокатиться на внедорожной трассе в машине с самим Хироши Масуока и убедиться в его профессионализме, а главное – увидеть его улыбку, улыбку человека, который влюблён в то, чем занимается. Кстати, «спасибо» гонщик говорил каждому, кто выходил из его машины.

Для всех интересующихся личностью Хироши Масуока, гонками и машинами (корреспонденты портала – в их числе), была организована пресс-конференция, где каждый желающий мог задать свой вопрос Хироши Масуока и Казуто Койде – его напарнику. Мы спросили легендарного гонщика, представляет ли теперь он свою жизнь без машин, на что он ответил: — Уже 50 лет я езжу на машине, — переводит японский помощник, — я считаю, что машина – часть моего тела. Я всегда в машине, к тому же сейчас моя основная задача – разрабатывать новые автомобили.

Более того, Хироши Масуока рассказал, что старается не «гонять» на обычных дорогах, и, несмотря на свою занятость, любит гольф и рыбалку. Ульяновск и ульяновцы ему понравились. А что думают организаторы о мероприятии? Мы подошли к Наталье Кругловой – одному из главных организаторов тест-драйва – прямо в разгар событий.

— У нас много активностей, – говорит девушка. – Запись на тест-драйв просто не заканчивается. Тут ажиотаж большой, интерес есть и это здорово!

Действительно, мероприятие получилось отличное! Команда портала была счастлива принять в нём участие и получить диплом участника!

Аня Азанова.

3 комментариев

  1. Александра

    Завидую.. сама была не в городе в этот день

  2. Екатерина

    Почаще бы такие люди приезжали в Ульяновск.

  3. Автовладелец

    Симпатичная девушка. Наверно из Японии привезли с собой для освещения пребывания в России.

Комментирование завершено.

Популярные материалы