Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Уроки Национальной технологической инициативы появятся в ульяновских школах

В октябре 2018 года педагоги получат методические материалы, из которых по принципу конструктора смогут собрать урок или серию уроков по своему предмету. Урок рассчитан на учащихся 8-11 классов.

Разработано шесть сценариев урока, соответствующих направлениям НТИ: «Человек», «Информация», «Инфраструктура», «Техника», «Производство» и «Экология». В рамках этих направлений школьникам будут презентованы передовые технологии. Например, по направлению «Человек» школьники смогут познакомиться с бионическими технологиями, редактированием генома, превентивной медициной.

Учителя смогут выбрать и предложить школьникам задания, похожие на те, что учащиеся решают в разных профилях Олимпиады НТИ. Провести урок педагогу помогут инженеры-новаторы, бизнесмены, молодые изобретатели: их короткие интервью включены в материалы к уроку. Учащиеся смогут сыграть в мобильную игру: выступить в роли программистов, биологов, конструкторов будущего. Соревнования в рамках Олимпиады НТИ проводятся по 19 профилям. В 2017/2018 учебном году заявки на участие в Олимпиаде подали более 20 тысяч российских школьников. Победа в Олимпиаде позволяет школьникам получить 100 баллов ЕГЭ и стать студентами сильнейших вузов-партнеров.

Подробно о уроках НТИ здесь.

Фото: Министерство образования и науки Ульяновской области

Популярные материалы