Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Митинг против повышения пенсионного возраста в Ульяновске в онлайн-режиме

Сегодня, 22 сентября, на площади 30-летия Победы состоится митинг против повышения пенсионного возраста. Журналисты портала на месте и следят за событиями. Мы постоянно будем обновлять информацию. Следите вместе с нами.

10:28 —  Народ потихоньку подходит, звук отстраивают. От КПРФ пока видно только пару активистов.

10.34 — Привезли флаги.

10.43 — Люди постепенно собираются. На данное время около 50 человек.

10.44 — На место прибыл Алексей Куринный.

10:55 — Приходят новые люди. Уже больше сотни.

10:59 — Куринный попросил всех пройти к площадке у обелиска. Играет «Священная война». Готовность — три минуты, далее — начало.

11:01 — На митинг на данный момент пришло более 200 человек.

11:06 — Начали, говорит Куринный. Во время своего выступления говорит об итогах выборов в нашем и других регионах. С его слов, они ждут большего «покраснения» на местах. Перешел к пенсионной реформе. Отметил, что по результатам опроса в регионе большинство против этого. Любопытно, что на площади Ленина проходит другой митинг.

 

11:14 — Выступает ветеран силовых структур Юрий Иванович Витяков.

11:19 — Слово взял опять Куринный. Говорит о росте конкуренции на рынке труда, снижении зарплаты.

11.20 — Кузин Виталий, секретарь по идеологии: «Куда уходят отчисления в пенсионный фонд? На яхты, на дома богатым. Не позволим мы наши деньги отбирать — последние, оставшиеся».

11.27 — Говорит Денис Гурьянов, активист из Майнского района. В своей речи упоминает о том, как с активистами ловил фальсификации на выборах.

11.33 — Слово опять взял Куринный, который перешел к вопросу увольнения бывшего директора школы №72 Людмилы Шишкиной, которая, к слову, тоже присутствует на митинге.

11.35 — Говорит Николай Николаевич Абрамов, активист из Барышского района.

11:46 — Слово взял Матвей Володарский, депутат ЗСО шестого созыва. «У нас 14 депутатов в ЗСО, но мы дадим им жару. С каждым днем дорожают вещи и продукты. Как можно с этим мириться? Многие люди не дожили до пенсионного возраста. Приблизительно десять триллионов они перечислили в пенсионный фонд. Возникает вопрос: «Где эти деньги?». Родственники эти деньги не получили».

11.55 — А тем временем люди продолжают прибывать. В данный момент на площади не меньше 500 человек.

11.54  — Куринный читает резолюцию митинга: «Чиновники продолжают нам рассказывать о тяжелой экономической ситуации. Они говорят о том, что мы должны затягивать пояса. Однако не желают разделять тяжесть этого бремени с населением. Работа после 60 лет для женщин и после 65 для мужчин — это не благо и не счастливая привилегия. Это попытка украсть последние социальные гарантии у наших граждан… Мы требуем отказаться от принятия пенсионной реформы. «Нет» грязным политическим технологиям и провокациям. И последнее — прекратить политические репрессии и восстановить Людмилу Шишкину в должности».

11.59 — Голосование по резолюции. 0 — «против», 0 — «воздержались», все — «за».

12.03 — Митинг завершился.

К слову, еще один митинг против пенсионной реформы сегодня днем состоится в Димитровграде.

2 комментариев

  1. Татьяна

    Жаль не знала про митинг, а то бы пришла! Не поняла из слов А.В. Куриного, после 60 для женщин, может после 55. Или уже смирились с повышением?

    • Алла

      Как же не знали ? Известно все было еще за месяц! Людей было гораздо больше и точно не 500!

Комментирование завершено.

Популярные материалы