Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В центре города Ульяновска живут в ужасных условиях

В редакцию «Молодежной газеты» обратились жильцы домов № 21 и 23 по улице Матросова в Ульяновске. Это практически центр города, а жить там невозможно. Корреспонденты «МГ» побывали на месте.

Между двумя многоквартирными домами барачного типа, во дворе — перекопанный асфальт, куча грязи и дыры, засыпанные щебенкой. Все как после бомбежки.

Около месяца назад у нас прорвало трубу с водой. Приехали с «Водоканала», сняли асфальт, раскопали все в нашем дворе, — рассказала нам местная жительница Антонина Имаева. — Трубу, конечно, сделали. А вот бардак за собой оставили. Обязались все это убрать и уложить новый асфальт в ближайший же понедельник. Но вот уж сколько прошло этих понедельников – а от них ни слуху ни духу.

Жители обращались и в «Водоканал», и в управляющую компанию, и в администрацию Ленинского района, и даже в городскую администрацию. Но одно ведомство кивает на другое – получается замкнутый круг.

Но проблема с перекопанным двором это лишь полбеды. Сам дом – 1870 года постройки. Ему более 140 с лишним лет, и он требует капитального ремонта по всем фронтам.

— У нас нет ни горячей воды, ни колонки, — пояснила одна из местных жительниц. – Нельзя, потолки у нас, видите ли, низкие. Нам помыться-то негде, бани тоже нет. Моемся в тазиках. Протираемся только… И это в 21-м веке!

Мало того, фундамент дает усадку, стены косятся и трескаются.

— А зимой мы здесь погибаем, — добавили жильцы. – Пол у нас старый, мы на жиже какой-то стоим. Так вот, пока он прогреется, мы только тогда перестаем ходить по квартире в валенках.

Активисты дома ходили на прием к главе города Ульяновска Сергею Панчину. Однако получили полное непонимание властей и встречный вопрос: «Зачем пришли?».

А ведь эти старые дома ни капитального ремонта не видели, ни признаны официально аварийными. Хотя в Управлении ЖКХ при администрации города Ульяновска местных жителей обнадежили, что дома включены в план областной программы по капремонту. Правда, запланирован он на 2024-2026 года.

Но доживут ли до этого дня дома и дождутся ли жильцы «возрождения»? Или же эта часть исторической застройки попросту превратится в брошенные бараки по вине городских властей.

Виктория НЕЦВЕТАЕВА.

Источник:

3 комментариев

  1. Наталья

    Почему у нас, в Ульяновске не так ? Как в Москве любая организация, которая занимается устранением аварийных трубопроводов: сами раскапывают, проводят замену труб, закопают, заасфальтируют,на газонах траву посеют, в общем делают как было и в весьма сжатые регламентированные сроки.

  2. Наталья

    То что дом старый было известно не в этом году году. И даже не 5 лет назад. Если нравится жить в центре в старом доме , то и в дом нужно вкладывать соответствующе. Если вкладываться нет возможности, то давно нужно было продать и переехать в приличное жилье.

    В идеальной стране, давно бы существовал регламент сноса старых домов.
    Прошло 60 лет. Под снос. Людям квартиры.
    Сейчас пытаются сделать что, то подобное в Москве, но не думаю что этот опыт дойдет до нас.
    Давайте подумаем почему.
    Потому что необходимы инвестиции государства. А их нет.
    Переложить в частные руки ни в коем случае нельзя. Тут и срывы сроков и ухудшение качества.
    Тогда остается принять закон, а сносе старого дома и строительстве на его месте нового дома этажностью выше.Для привлечения новых жильцов.Тем самым средства государства будут потрачены по минимуму. Население будет счастливо. И самое главное, что качество гарантирует государство.

  3. Сергей

    Почему депутаты до сих пор не рассматривают такую возможность? партия которая запустит этот проект будет у власти автоматом. Ведь народ станет меньше жаловаться на плохие условия.
    Тем же образом можно вернуть в руки государства все остальные работы. То же ЖКХ, заводы, стройки. И всё будет на должном уровне. Сейчас всё в частных руках!!!

Комментирование завершено.

Популярные материалы