Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Лечимся водой

Во всем мире есть множество целебных источников и лечебных курортов. А какие из них самые известные?

Кавказ

С давних времен для россиян Кавказские Минеральные Воды – одна из главных здравниц.

Туристы выбирают себе источник в зависимости от болезни, — рассказала уроженка этих мест Марина Кесова. – Например, в Железноводск часто ездят люди с заболеваниями почек и мочевого пузыря. В Пятигорск — с заболеваниями органов движения, периферической нервной системы, сосудов нижних конечностей. В Ессентуки — с заболеваниями органов пищеварения и нарушениями обмена веществ. А в Кисловодск – с заболеваниями органов кровообращения, хроническими заболеваниями органов дыхания, бронхиальной астмой без частых и тяжелых приступов и глаукомой.

Евпатория

Это известный курорт полуострова Крым. Но не все знают, что здесь есть несколько источников с минеральными водами. Самый известный из них, бювет минеральной воды «Евпаторийской», находится прямо в городе – воду может попробовать любой желающий. Она добывается на глубине 1200 метров и включает в себя натрий, калий, магний, кальций, хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты и другие полезные для здоровья человека вещества.

Эта вода хорошо очищает почки, эффективна при заболеваниях ЖКТ, нормализует обменные процессы в организме. Минеральная вода «Евпаторийская» обладает отлично сбалансированным составом, поэтому не существует ограничений для ее употребления. Эту воду можно пить как для лечения, так и для профилактики заболеваний пищевого тракта.

Мертвое море

Воды Мертвого моря в Израиле отличаются не только необычайной соленостью, но и уникальным минеральным составом. Оздоравливающий эффект имеют и знаменитые иловые сульфидные грязи со дна моря, так как они содержат в высокой концентрации бром и йод. Эти грязи имеют отшелушивающий и очищающий эффект, что в сочетании с соленой водой моря оказывает волшебное воздействие на кожу. А наличие бромных взвесей в воздухе успокаивает нервы и позволяет ощутить себя абсолютно счастливым. Все это вкупе с высоким уровнем сервиса и широкими возможностями спа-отелей делает курорт привлекательным для туристов со всего мира. Поправлять здоровье на Мертвом море можно круглый год. Особенно часто здесь лечат кожные, бронхолегочные заболевания и болезни суставов.

Карловы Вары

Карловы Вары в Чехии – один из самых известных лечебных курортов, знаменитый своими 12 источниками минеральной воды. Все они богаты кальцием, магнием, натрием, железом, литием и бромом, а отличаются друг от друга содержанием двуокиси углерода и температурой, которая колеблется от 30 до 72 °С. Воду из источников можно не только пить, но и использовать в терапевтических целях ‒ принимать углекислые, радоновые, кислородные ванны, плавать в бассейнах. Сюда часто ездят люди с заболеваниями желудка, кишечника и печени, нарушениями обмена веществ (такими, как сахарный диабет и ожирение).

*Статья носит ознакомительный характер.

Популярные материалы