Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Еда по тротуару

Один водитель ставит автомобиль на тротуаре, другой ездит по дорожке, которая предназначена для пешеходов, а по ней ходят семьи с маленькими детьми. Что делать, чтобы на них как-то повлиять?

Анна Михайлова, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Дмитрий Добрынин, автоюрист.

«Тротуар предназначен только для передвижения пешеходов, езда, стоянка, остановка автомобиля в границах тротуара запрещены, нарушителю будет грозить штраф. Чтобы нарушителю выписали штраф, необходимо сообщить сотруднику ГИБДД, достаточно будет фиксации на видео и показаний свидетелей, которые подтвердят, что правило было нарушено».

А живот растет!

Если заниматься в тренажерном зале, но не менять питание, то живот продолжает расти, хотя много энергии трачу в тренажерке. Почему так происходит?

Дмитрий Соловьев, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Светлана Незванова, врач-диетолог, гастроэнтеролог.

«Тренировки в зале относятся к силовым тренировкам и не направлены на сжигание жировой ткани. При снижении веса важно учитывать гендерные признаки, важно правильно составить программу коррекции фигуры. 70 % результата зависит именно от питания. Мужчины могут снизить вес на несколько килограммов за счет спорта, но результат будет не слишком долгосрочным и нестабильным».

Задержка зарплаты

Руководитель не выплачивал заработную плату в течение пяти лет. Сотрудник уволился, не работал 4-5 месяцев, а потом опять устроился на то же место. Может ли он потребовать зарплату, которую ему не выплачивали пять лет?

Михаил М., Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Дмитрий Щеглов, юрист, председатель правления региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей Ульяновской области».

«Он может это сделать в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Таким образом, срок исковой давности по данной категории спора прошел, и если работодатель заявит в суде срок исковой давности, то работнику откажут в удовлетворении иска. Поэтому подавать такие иски нужно сразу, как только вам не платят зарплату. Если сделать это даже через год иди два, то, кроме исковой давности, у суда будет много вопросов по поводу того, что если вы год назад работали бесплатно, то почему сразу никуда не обращались, зачем вообще тогда трудились бесплатно, ведь могли уволиться».

На чем играть?

Ребенок хочет заниматься музыкой, но не знает, какой инструмент выбрать. Что лучше подобрать?

Анастасия Курумова, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Ирина Плотникова, преподаватель гитары и вокала.

«Можно показать ребенку, какие существуют инструменты. Сначала посмотреть видео, как играют другие музыканты на различных инструментах, потом договориться и прийти в музыкальную школу, чтобы ребёнок мог подержать в руках каждый инструмент и сделать вывод, какой ему больше нравится».

Популярные материалы