Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Готовим творожные ракушки

Домашнее печенье – лучшая выпечка, которой можно порадовать всю семью и гостей. Приготовленное своими руками, оно не только вкуснее, но и намного полезнее того, что продается в магазинах. Тем более что в современном мире существует огромное разнообразие рецептов, и каждый найдет то, что придется ему по вкусу.

Минутное печенье

Ингредиенты: маргарин – 1 пачка, сахар – 70-100 г, мука – 1 ст., плавленые сырки – 2 шт.

Способ приготовления: маргарин и сырки предварительно слегка подморозить, затем натереть на терке. Понемногу всыпая муку, замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Раскатать полученное тесто, при помощи формочек вырезать печенье. Посыпать каждое сахаром и отправить в духовку. Выпекать при 190 градусах 2-5 минут. При желании поверх каждого печенья можно выложить мармелад или повидло.

Творожные ракушки

Ингредиенты: мука – 250 г, творог нежирный – 1 пачка, сливочное масло – 120 г, сахар – 2-3 ст., ванильный сахар – 15 г, сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления: в ёмкости смешать муку и натертое масло. Должна получиться крошка. Добавить творог, ванильный сахар и соду в ёмкость и тщательно замесить тесто. Раскатать в пласт средней толщины и с помощью форм (если их нет, можно использовать любой стакан) вырезать печенье. Полученный кружок с одной стороны тщательно посыпать сахаром и сложить так, чтобы получился полукруг. Снова обсыпать одну сторону сахаром и свернуть в четвертинку. Выложить получившееся печенье на противень, застеленный пергаментом. Сверху выпечку снова посыпать сахаром и запекать при 180 градусах в течение получаса.

Сметанное лакомство

Ингредиенты: мука – 3 ст., сметана – 2 ст., ванилин – 1 пакетик, сахар – 1,5 ст., яйцо – 1 шт., миндаль – 50 г, сода – 1 ч. л., масло раст. – для смазки.

Способ приготовления: выложить охлажденную сметану в блендер, всыпать сахар и взбивать до получения густой массы. Муку соединить с содой и яйцом и тщательно перемешать. Полученную смесь добавить к сметанной, всыпать ванилин и замесить тесто. Оно должно получиться не липким. Тесто отправить на полчаса в холодное место. В это время раскалываем миндаль молотком. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, нарезать ножом на произвольные формы. Разложить выпечку на пергаментную бумагу, промазанную маслом. Сверху печенье посыпать миндалем и отправить в духовку на полчаса.

Диетическое печенье

Ингредиенты: овсяные хлопья – 200 г, масло раст. – 3 ст. л., сахарозаменитель – 3 ст. л., яйца – 2 шт., нежирный кефир – 100 мл.

Способ приготовления: смешать хлопья и кефир и оставить на полчаса разбухать. Перемешать яйца, масло и сахарозаменитель. Смешать полученные смеси. Застелить противень пергаментом и с помощью ложки выложить полученное тесто. Поставить лепешки на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. При желании в тесто можно добавлять семена льна, тыквы или ванилин.

Популярные материалы