Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Где ищут вторую половинку ульяновцы?

На днях одна из маркетинговых компаний провела исследование на тему: «Как лучше всего заводить знакомства?». Наиболее популярным оказался ответ – через родных и друзей, на втором месте — интернет, а третье заняли брачные агентства. «Молодежка» решила узнать: а как предпочитают знакомиться ульяновцы?

После опроса 40 человек разного возраста на улицах Ульяновска у нас сложилась следующая картина. 16 человек лучшим способом для знакомства считают социальные сети. 12 человек полагают, что парки и кафе — наиболее удобные места для бесед. Пятеро выбрали вариант «в кругу друзей», трое ответили, что проще обратиться в брачное агентство, «если уж совсем невтерпеж», еще трое сказали, что лучше клуба или бара места не найти.

И только один человек — 72-летний Федор Лучков, услышав наши варианты, ответил: «Все это не то, если за любовью, то в библиотеку». Его жена младше него на шесть лет. Со своей супругой он прожил почти 45 лет, и познакомились они в центральной библиотеке Ульяновска.

— Пришел в библиотеку, смотрю, сидит красивая девушка в бежевом платье, с двумя заплетенными косичками, — поделился Федор Алексеевич. — Долго на нее смотрел, потом подсел, спросил, как зовут, она молча отвернулась. Тогда я как встану на стул, как заору на всю библиотеку, что рядом со мной сидит самая красивая девчонка планеты. Та покраснела, а меня выпроводили. Потом два дня таскал ей цветы, дежурил возле читального зала, так как внутрь меня больше не пускали. И вот результат.

Быстрые свидания

Но нынешняя молодежь считает, что библиотеки — это прошлое. Как уходят в прошлое, по их мнению, и брачные агентства. Хотя в Ульяновске мы смогли найти как минимум три таких заведения. Одно из них даже практикует новые формы знакомства, к примеру, «быстрые свидания». Проще говоря, вы приходите в назначенный день и садитесь за длинный стол, за которым по одну сторону сидят мужчины, по другую — женщины. На разговор с потенциальным партнёром вам дается около трех минут, потом происходит смена собеседника, это продолжается до тех пор, пока вы не пообщаетесь со всеми и не найдете того, с кем хотели бы продолжить разговор.

Сваха разрулит

А вот другое брачное агентство, в которое мы попали, работает по старинке, с клиентской базой. Пришли мы в этот офис как обычные клиенты.

В офисе нас встретила женщина с улыбкой, горящими глазами, и сразу же завалила кучей вопросов: «Есть ли дети?», «Сколько лет?», «Кто по профессии?», «Кого ищете — мужа, любовника или так, интрижку?». Решили, что будем искать серьезные отношения. Как, оказалось, найти мужа в данном агентстве можно за 4 000 рублей. Но для начала нас заставили заполнить анкету с несколькими глупыми вопросами. К примеру, «Ваша группа крови», «Как часто вы моетесь?», «Насколько сильно выносите мозг партнеру?», причем ко второму вопросу даже был рисунок шкалы от 0 до 50. Да, посмеяться есть над чем.

После у меня попросили фотографию и паспортные данные. Такой способ знакомств гарантирует безопасность, в отличие от тех же самых интернет-знакомств или же объявлений в газете.

После всей бумажной волокиты к вам снова подойдет «сваха» и уже начнет оценивать вас исходя из разговора. Вы можете услышать от нее как приятные вещи, так и нет. К примеру, «милое личико, портят все кривые зубы», «очень умная, начитанная, только вот таких не любят». И что-то в этом духе.

Дальше вам принесут огромную папку, на которой будет написано «Женихи». И тут начнется самое интересное, к вам подойдет астролог и на основе вашего знака зодиака покажет тех, кто вам больше всего подходит. Вы, конечно же, можете выбрать и других, но настаивать они все равно будут на своем варианте. Посмотрев всех кандидатов, можно понять, что клиентская база не самая большая. Самому молодому «жениху» около 26, самому старшему – 71. Даже в таком возрасте люди все еще надеются встретить настоящую любовь.

Вся эта процедура бесплатная, и только после всех разговоров вы делаете вывод, нужно ли вам искать тут вторую половинку или нет. После оплаты «сваха» уже договаривается о свиданиях и работает с вами до тех пор, пока не найдет нужную кандидатуру.

Маньяк или любовник?

Но если для вас это слишком затратно, тогда нет лучше способа, чем интернет. Но знакомства в социальных сетях считаются уже прошлым веком. Сейчас на просторах интернета существуют специальные приложения, которые определяют ваше местоположение и находят вам потенциальных партнеров рядом с вашим домом. Таким способом познакомились Алексей и Мария Жуковы.

— Я зарегистрировался в этом приложении, и буквально через минуту написала первая девушка, — рассказал Алексей. – Конечно, смутило, что сделала это первой, да еще и сразу позвала гулять. Она была красивая, но немного пообщался и понял, что не мое. А потом наткнулся на профиль Маши, переписывались недолго, буквально неделю, потом встретились, и понеслось. Сейчас уже три месяца как женаты.

Такой же историей знакомства может похвастаться чуть ли не вся молодежь Ульяновска. Жаль только, что ни романтики, ни безопасности в таком способе нет. Помните, что зарегистрироваться в этом приложении может и маньяк, и насильник. Поэтому будьте осторожнее и не торопитесь бежать на свидание сломя голову. Не всем и не всегда везет с любовью.

 

Ольга КУЛИКОВА.

Источник:

Популярные материалы