Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Боятся быть неопытными в постели

В прошлом номере мы писали о страхах мужчины в отношениях с женщиной. Но и женщины боятся очень многого. Некоторые страхи даже мешают им найти спутника жизни.

Пожалуй, основным страхом для многих представительниц слабого пола является проявление инициативы при знакомстве и на первых этапах отношений. Каждая девушка ждет, чтобы мужчина первым подошел и проявил свою заинтересованность. Чаще всего за гордым и неприступным видом таятся страхи отказа. Из-за боязни быть отверженной женщины часто не проявляют никакой инициативы, а порой это приводит к длительному застою в отношениях.

Порой женский пол боится показывать свои чувства, особенно часто с этим сталкиваются девушки и женщины, которые в прошлом получили неудачный опыт в отношениях. Из-за страха показаться излишне эмоциональной женщина начинает отдаляться, придумывать причины, почему не стоит видеться со своим избранником. Часто такое поведение провоцирует мужчину на то, чтобы он перестал проявлять симпатию.

Практически каждая боится, что отношения закончатся после секса. Поэтому женщины создают себе правило не переходить к интимным отношениям раньше, чем на третьем (пятом-десятом) свидании. Считается, что мужчина, сразу добившийся сексуальной связи, после этого теряет всякий интерес к женщине. Однако в случаях, когда основной целью знакомства было только удовлетворение сексуального желания, ни пять, ни десять предварительных свиданий не помогут. Если мужчина испытывает к избраннице симпатию, то она не пропадет после секса, а, наоборот, возрастет.

Как и мужчины, женщины боятся показаться неопытными в постели. Особенно этот страх распространен среди девушек и у тех, кто раньше сталкивался с какими-то неприятными ситуациями в интимной сфере. К примеру, если бывший партнер назвал ее недостаточно раскованной или же изменил ей, отдав предпочтение более красивой и молодой.

Кроме того, часто девушки боятся высказаться о том, что им нравится или не нравится в интимных отношениях. Страх выглядеть в глазах партнера «порочной» или «ханжой» может существенно сковывать и вызывать некое напряжение, а порой и отказ от половой жизни.

Несмотря на часто встречающийся стереотип о том, что девушки с юного возраста мечтают о крепких отношениях, семье и детях, это часто оказывается неправдой. Многие представительницы слабого пола боятся ответственности, поэтому всевозможными средствами оттягивают брак, а в отношениях ценят легкость.

Еще одним страхом для девушки является нежелательная беременность. Даже если она ведет половую жизнь с одним партнером, с которым ее связывают месяцы или даже годы отношений. Прекрасный пол боится, что в случае незапланированной беременности ее избранник будет убеждать ее сделать аборт или вовсе бросит, оставив наедине с таким серьезным выбором.

Популярные материалы