Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Убивал, грабил, насиловал - особо опасный преступник был осуждён ульяновским судом

1 мая 2016 года М. проник в один из домов в с. Верхний Куст Новомалыкинского района вместе с соучастником. Целью преступников было хищение трехсот тысяч рублей. Однако на месте преступления хозяин дома — инвалид Валерий К. — застиг их. Ожидаемых денег в доме не оказалось и, нанеся хозяину дома смертельные удары, преступники угнали его машину и вывезли тело на ближайшую свалку.

Господину М. удалось скрыться от правоохранительных органов — в итоге в розыске он пробыл 9 месяцев, в течение которых совершил несколько преступлений сексуального характера в Ульяновской, Волгоградской и Ростовской областях, в последней — был задержан.

Органы Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области собрали достаточный для вынесения областным судом приговор доказательственный материал. 19 сентября М. осудили за многочисленные преступления — убийство, совершенное группой лиц и сопряженном разбоем ( п. «ж,з» части второй ст.105 УК РФ), разбой, совершенный группой лиц с примирением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего ( п. «в» части четвертой ст.162 УК РФ), кражах, совершенных также с незаконным проникновением в помещения (п. «б» части второй ст.158 УК РФ), насильственных действиях сексуального характера и изнасилованиях, в том числе несовершеннолетних, и повлекших причинение тяжкого вреда здоровью потерпевших (п. «а» части третьей ст.132, п. «а,б.» части третьей ст.131, а также преступление, предусмотренное частью первой ст.131 УК РФ).

37-летний Василий М. приговорен к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ранее Ульяновским областным судом был осужден второй соучастник убийства. Мужчину привлекли к наказанию в виде 17 лет лишения свободы.

Популярные материалы