Просмотры615Комментарии0

Валерий Малышев выдвинут кандидатом на должность спикера ЗСО от “Единой России”

18 сентября в Ульяновской области прошел II этап XXIX региональной конференции партии «Единая Россия».

Члены регионального политического совета партии, делегаты от муниципальных образований области, депутаты Ульяновской городской Думы, а также вновь избранные депутаты Законодательного Собрания и органов местного самоуправления среди прочих моментов решали вопрос с выдвижением кандидата на должность председателя Законодательного Собрания шестого созыва от партии. По итогам тайного голосования был выдвинут на должность спикера Валерий Малышев. Его поддержали 102 делегата из 146.

Для справки

Малышев Валерий Васильевич – первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва.

Родился 18 декабря 1952 года в селе Тагай Майнского района Ульяновской области. С 1968 по 1972 год — студент Ульяновского автомеханического техникума, по окончании получил специальность «техник-механик». Трудовой путь начал в 1970 году на Ульяновском автомобильном заводе. В 1972 году был призван на срочную службу в ряды Вооруженных Сил. В 1974 году вернулся на Ульяновский автозавод, где работал техником, а затем инженером военного представительства 1533 МО.

В 1979 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «правоведение» с присвоением квалификации «юрист». В 1980 году приступил к работе в должности инспектора Ленинского районного комитета народного контроля г. Ульяновска, в 1982 году стал инспектором Ульяновского областного комитета народного контроля, где проработал до 1986 года.

С 1986 по 1988 год — инструктор отдела науки и учебных заведений обкома КПСС в Ульяновске. В 1988 году вернулся к исполнению обязанностей в Ульяновском областном комитете народного контроля в качестве инспектора и заведующего орготделом.

В 1990 году поступил на службу в прокуратуру Ульяновской области на должность прокурора отдела по надзору за исполнением законов в хозяйственной деятельности, социальной и экологической сферах, вскоре стал заместителем начальника отдела. С 1992 по 1997 год — старший помощник прокурора Ульяновской области по организационным вопросам и контролю исполнения. С 1997 по 2000 год — заместитель прокурора Ульяновской области. В 2000 году был назначен на должность прокурора Ульяновской области. Возглавлял прокуратуру Ульяновской области почти 13 лет, в 2013 году ушел в отставку по выслуге лет.

В 2002 году Указом Президента РФ Валерию Васильевичу Малышеву присвоен классный чин государственный советник юстиции 3 класса.

В 2011 году Указом Президента РФ он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Имеет награды Ульяновской области: медаль Почета, Почетный знак Ульяновской области «За веру и добродетель».

За плодотворный и добросовестный труд Валерий Васильевич Малышев награжден именным огнестрельным оружием, нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу».

8 сентября 2013 года избран в Законодательное Собрание Ульяновской области пятого созыва по областному избирательному округу от партии «Единая Россия».

14 сентября 2013 года В.В. Малышев избран первым заместителем Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области. 21 июля 2016 года поставлением Законодательного Собрания утвержден председателем комитета по бюджету и экономической политике.

Женат, имеет сына.