Просмотры516Комментарии1

Руководитель коммерческой структуры присвоил деньги дольщиков

Прокуратура города Димитровград установила, что в текущем году органами внутренних дел неоднократно выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам хищения финансовых ресурсов.

Коммерческая структура привлекла более 95 миллионов рублей, выплаченных гражданами по договорам долевого участия в строительстве дома №42в на улице Строителей. При  этом выяснилось, что генеральный директор общества с ограниченной ответственностью реализовывал сомнительные операции с недвижимостью.  Несмотря на то, что более двух с половиной миллионов рублей предназначались для финансирования монолитных работ в 16-этажной новостройке, руководитель потратил их на личные нужды.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратура города Димитровград отменила ряд незаконных постановлений. На сегодняшний день по требованиям прокурора возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере», предусматривающей наказание на срок до шести лет.

фото: интернет.

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное