Просмотры447Комментарии0

18 депутатов «забыли» указать свои доходы

Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области выявила грубые нарушения в исполнении исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства.

Согласно закону, депутаты представительного органа муниципалитета обязаны представлять сведения о своих доходах и имуществе, а также аналогичные данные относительно своих супругов и несовершеннолетних детей.

Не смотря на это, установлено, что девять членов Советов депутатов муниципальных образований «Цильнинский район», «Елховоозерское сельское поселение» и «Алгашинское сельское поселение» скрыли информацию о наличии у них земельных участков и автомобилей. Еще ряд депутатов из Мокробугурнинского, Анненковского, Елховоозерского и Алгашинского сельских поселений не отразили сведения о доходах от различных хозяйствующих субъектов.

В связи с изложенным, прокурор Цильнинского района внес представлению об устранении выявленных нарушений. Во исполнение требований Советы депутатов названных муниципалитетов прекратили полномочия 18 представителей администрации муниципальных образований досрочно.

фото: интернет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное