Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновская область вымирает. Рак наступает

Обещанный властями димитровградский центр медицинской радиологии так и не открыт. На днях Минздрав РФ опубликовал последние данные о заболеваемости россиян. Ульяновская область не в лучшем свете.

В 30 из 85 регионов России за год выросла смертность от рака, показал мониторинг. Эксперты проанализировали данные Министерства здравоохранения по заболеваемости и выявляемости онкологических заболеваний в 2016–2017 годах. Хуже всего со смертностью от онкологических заболеваний в Магаданской области (рост 7,7%), Дагестане (7,2%), Башкирии (6,9%), Калмыкии (6,8) и Севастополе (6,5%). Рост смертности в некоторых регионах объясняется множеством факторов, например, может измениться принцип указания причины смерти при наличии у умерших комплекса заболеваний или улучшиться учет онкологических больных в регионе.

В 2017 году в России почти на 3% выросло количество впервые выявленных онкологических заболеваний. Эксперты полагают, что этот показатель и должен расти, потому что растет онконастороженность врачей, а диагностика становится тщательнее. Это помогает обнаружить рак на ранних стадиях развития — первой или второй.

​Больше всего выявляемость увеличилась в Чукотском автономном округе (на 33,1%), Хабаровской крае (14,2%), Амурской области (11,5%), Крыму (9%) и Чувашии (8,5%).

Ульяновской области рано радоваться. Всего в 2017 году в регионе болели 1 095 314 человек. Из низ них онкологией -19 180 человек.
Хотя первенство в этом держат Татарстан и Башкирия. Но учитывая, что в нашем регионе от силы 1 200 000 человек, то этот показатель огромен.
Кстати, сахарным диабетом у нас болеют где-то 3300 человек. Мы где-то в середине по ПФО. А вот психов у нас более четыре тысячи человек. Хотя по ПФО это вполне нормально.
Но настораживает другое. Региональные власти обещали построить в Димитровграде центр медицинской радиологии, который будет бороться с раком. Но до сих пор он не открыт и когда приступит к работе не известно. Пока одни обещания. Так и не открыта частная клиника по борьбе с раком на проспекте Сурова в Ульяновске. Причина неизвестна. Скорее всего, не могут разрулить проблему «власти-деньги». А люди ждать не могут. Их век очень короткий…

Арсений КОРОЛЕВ

28 комментариев

  1. Антон

    Прижмите онкологов!На кривой козе не подъедеш к ним!Только карманы набивают!

  2. Галина

    Сейчас нахожусь возле брата, у которого рак 4 стадии. Пока гоняли его с анализами (сдаешь одни, другие уже устаревают), упустили время для химиотерапии. Хоть небольшая, но Надежда всё-таки была. А сейчас остаётся только ждать. Пусть подавятся этой властью и деньгами. Или они думают, что бессмертны?

  3. иван

    да вообше медицина недоступна.доступ к записи-только через госуслуги.к профильным специалистам только через
    тарапевта.оградились от пациентов разными очередями и записями.да и поликлиник явно нехватает-особенно в новом городе г ульяновска.Страховые фонды не желают оплачивать посешение частных клиник.А это неправильно.Открыл клинику-веди прием по страховым полюсам.Нет страхового полюса-плати наличными.

  4. Юрий

    Я вообще уезжаю. В гробу я видал этот колхоз. Не Ульяновск, а деревня настоящая стала.

  5. Михеич

    Согласен с Сидором.Повезло Юрию.Я бы тоже уехал к чертям куда нибудь отсюда.Да мать и отец престарелые удерживают.Кроме меня у них никого нет.Здесь все разваливается.Сокращения на работе,криминал.

  6. рустам

    полностью с вами согласен!ничего хорошего неждите в ульяновске!

  7. Гость

    Вся медицина и все кто там работает гавно

  8. Тандам

    Маме диагностировали рак в начале июля!!! На дворе середина сентября… а лечения так ещё и нет!!! Гоняют с анализами!!! И от врача к врачу!!!

    • Галина

      Вот и у нас так было, просто загоняли: сдали анализы, пришли на прием- не достаточно анализов. Что, сразу нельзя было назначить все? Пока сдали нужные-эти устарели. Сдали заново- назначили какое-то исследование вроде УЗИ, опять время, потом опять анализы. Написала жалобу в Минздрав, пришел ответ, что его осмотрели и назначили лечение. А «лечение»- 5 раз в день уколы морфина. Все, приехали. Что раньше, что и сейчас-ничего не меняется в области медицины. Папа умер тоже от рака-а лечили его от радикулита. Пока не пошли метастазы, так и кололи «блокаду» .

    • Я русский!

      Медвепуты Россию до берлоги доведут! То ли ещё будет Россияне!

  9. Покров

    Психов что-то мало, четыре тысячи. Их же больше в пять раз

  10. Пациент

    Писать здесь бесполезно. Надо писать свои впечатления в МЗ РФ хотя бы. Да и губернатору хотя бы.
    Например, на сайте ОКОД теперь нельзя оставить отзыв, только благодарности…

  11. Галина

    И это при том, что наши люди стали дольше жить, позакрывали больницы, лечить некого.когда уже черт возьми, наше правительство обратит свой «ясный взор» на свой народ?

  12. Светлана Сорокина

    Зачем пишете недостоверную информацию! В регионе более 42 тысяч пациентов с сахарным диабетом!!!

  13. оксана

    Здесь нет ни радости,ни счастья,ни смысла жить.Пишу так оттого что знаю другую жизнь….жила за рубежом 12 лет.Вернулась сюда! И пустота!Сюда приезжают только добавить свой век.А кто уж здесь живет все время…сами думайте.

  14. Соседка

    С этой долбаной оптимизацией и модернизацией всю медицину развалили. Все по стандартам, которые придумали непуганные идиоты…. Итог — лечить и опрерировать некогда, только писанина и оформление документации. И образование такое же

  15. Мария

    Как можно было так написать про душевнобольных, исправьте а то и в суд можно подать за такое предложение со словом «»психов

  16. Лидия

    да,наши чинуши думают ,что они бессмертны ,но у вы ,всем предстоит встать на суд ,суд Господний ,неужели вам мало денег ,неужели еще не наелись,на тот свет впм нечего не надо ,только исповедь да причастие ,подумайте ,хватит грабить народ жизнь и так очень быстро заканчивается к большому сожалению ,да ,в Ульяновской обл один беспредел куда не пойдешь везде один рубль или еще похлеще чинуши народ задавили,ни работы ни зар платы ,молодежь уезжает ищут где получше скоро в лаптях ходить будем с такими властями ,Позор……….

  17. Светлана

    Работать с чистой совестью совершенно не хотят! И плевать на человеческие судьбы! Моей маме 6 месяцев в нашей онкологии не могут поставить диагноз! Куда только не писала и не жаловалась, все бесполезно! Людям открытым текстом говорят, осталось вам не долго!!!! А где лечение? Внимание? Понимание? Сочувствие? Гоняют по разным инстанциям, а драгоценное время уходит! Гнать надо таких врачей! Они должны быть от Бога. А у нас они от «чёрта»!!!

    • Гость

      Каждый своё дело должен делать честно!!! Честно учиться! Честно трудиться! И не только врачи! Врачи -это только частичка нас! …Наша страна погрязла в тотальной лжи, безразличии и корысти!!!

  18. Неравнодушный

    В стране происходит геноцид собственного народа!!!! О сохранении народа России никто даже не задумывается из властьимущих!!! Народ для них-это рабская сила! Не больше. Сдохнут одни, народятся другие! Не народятся свои, приедут из соседних стран!!! …. А вы тут о медицине рассуждаете!!!! Остались единицы толковых врачей. Скоро и их не будет! Молодежь ,по большому счёту ,никто учить не хочет! Зачем готовить себе конкурентов? Все самообразовываются!!!Знаю не понаслышке!!! Так что держитесь, дорогие россияне, понимаешь!!!! Спасение утопающих дело рук самих утопающих!!! Удачи нам всем!

  19. афеноген

    Захар ты лучше покайся и помоги психам а удалить комментарий проще всего а по поводу оскорбления термином психи дело не в названии дело в делах по теме а дел нет а Захар будучи при власти мог помочь

Комментирование завершено.

Популярные материалы