Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Собрано больше тысячи подписей в защиту уволенного директора школы №72 Людмилы Шишкиной

На этой неделе появилась громкое заявление — директора школы №72 Людмилу Шишкину уволили. Возможно, это было решено сделать именно в этот период в надежде, что пока все говорят о выборах, данная новость окажется незамеченной. Но не тут-то было.

Напомним, 11 сентября стало известно, что Людмилу Шишкину уволили по статье 278 трудового кодекса РФ. К ней пришла делегация из четырёх человек, чтобы вручить бумагу. Только вот с таким решением директор не согласилась.

— В этом приказе очень много несоответствий. Но это не самое главное. Важно, что я не согласилась с той позицией, которую мне предложила начальник управления образования. Выступая везде, она говорит, что это не политика. Когда же она передавала мне приказ, то в первую очередь сказала, что жители микрорайона и родители меня не поддержали, — скажет Людмила Петровна на следующий день (12 сентября) перед собравшейся толпой, выступающей в ее защиту.

Люди, которые следят за судьбой школы и уважаемого директора собрались в среду, 12 сентября, во время родительского собрания. Туда же приехали депутаты ЗСО. Каждый высказал своё мнение по поводу произошедшего (как все прошло, можно посмотреть здесь). Собралось много неравнодушных граждан и родителей. По первым подсчётам было порядка 300 человека, но на деле людей оказалось больше. После завершения мероприятия было собрано больше 500 подписей тех людей, которые хотят, чтобы директора восстановили в должности.

В четверг, 13 сентября, стало известно, что назначили нового директора. Им стала Марина Алексеева. Однако сторонники Шишкиной не хотят оставлять все, как есть. Они планируют обращаться во все возможные инстанции, чтобы добиться справедливости.

Напомним, ранее Людмила Петровна сказала, что не собирается покидать школу. Сегодня мы связались с ней чтобы узнать, где она сейчас и какие действия предприняла.

— Заявление об увольнении я не подписала 11 сентября. Сейчас я не выхожу на работу из-за того, что болею. За это время обратилась в Суд и в Прокуратуру. Кроме того, планируется отправить письма с подписями во все возможные инстанции, в том числе и Президенту Владимиру Путину, — рассказала Людмила Шишкина.

Кроме того, в среду выступающие сказали, что будут обращаться к Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову лично, если не будет реакции. Мы позвонили  Айрату Гибатдинову, депутату ЗСО, который выступает в защиту Людмилы Петровны, и выяснили, сколько было собрано подписей, а также обращались ли они к власти.

— За первый день было собрано больше 500 подписей. На данный момент собрано больше тысячи. Многие регистрируются по звонкам. Люди готовы идти в защиту Людмилы Петровны. Лично я пытался встретиться с Губернатором Сергеем Морозовым, но пока не получилось. Мы ждем реакции власти до понедельника, если ее не будет, то перейдем к активным действиям. Это будут различные протесты и акции, обращения в разные ведомства. Так, например, Геннадий Зюганов уже в курсе этой ситуации. И он поддерживает нас. Ведь понятно, что это политической преследование. Все знают, что Людмила Петровна – прекрасный педагог и руководитель. И это только месть за то, что Людмила Петровна отказалась от «Альтернативы», и в школе было свое питание. Они не ожидали, что за женственностью скрывается такой стойкий характер. Они привыкли сметать все на своем пути, а тут не получилось, — рассказал Айрат Гибатдинов.

 

10 комментариев

  1. Школьный совет

    через неделю выльтит новый директор. через 2 недели-придушим альтернативу. жрачку пусть на ту сторону везут-ростик поваренком устроиться-жизнь хороша! пусть там с торгашами шутит,а не в ЗСО с Куринным А.В. Шут!

  2. Сергей

    Немедленно восстановить в должности Шишкину Л.П. Подонок Эдвардс- тебя бог накажет! Как едрисня не любит когда не по-ихнему не по-воровски!

  3. симбирянин

    Эдварса прочат на место Министра местного минобра. Печально…. Ничего хорошего в минобр не принесёт! !!

  4. Патриот

    Правильно сделали что сняли директора Шишкину.

  5. Конан варвар

    Детей променяла на интриги партийные.Родителей заставляют подписи собирать.

    • Нина

      Правильно вы говорите. Какой она директор ей администратором надо по аренде помещений работать

  6. чтец

    У куликовой хорошо должность вышибалы получается

  7. Кентавр

    Давайте забудем старое и начнем с чистого листа.Людмиле здоровья и силы балатироваться в президенты .

Комментирование завершено.

Популярные материалы