Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Аварии недели: смертельные трагедии с тракторами и ДТП с грузовиками

Сегодня мы вспоминаем аварии, которые произошли за пять рабочих дней — это сбитые пешеходы, смертельные и массовые дорожно-транспортные происшествия, произошедшие в Ульяновске и области. На этой недели случилось сразу два ДТП с участием тракторов, были автокатастрофы с участием «скорых», автобуса и грузовиков.

10 сентября

10 сентября на территории Ульяновской области зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых семь человек получили травмы различной степени тяжести. В 18 ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

Около девяти часов утра возле дома №13 на 3-м проезде Инженерном в Заволжском районе Ульяновска 39-летний водитель автомобиля ИЖ — 2717230 на нерегулируемом перекрестке, двигаясь с второстепенной дороги, врезался в идущий по главной ВАЗ – 111760. За рулем «Калины» находился 43-летний мужчина. В результате ДТП оба водителя и 30-летняя пассажирка «Калины» обращались в больницу, где им назначили лечение.

10 сентября в 19.20 на проспекте Созидателей, 21 А водитель автомобиля «ВАЗ — 21154» при повороте налево на регулируемом перекрестке, совершил наезд на велосипедиста, движущегося со встречного направления. В результате ДТП велосипедист обращался в больницу, отпущен домой, назначено лечение.

В селе Степное Матюнино Майнского района Ульяновской области утром на улице Центральная дом № 33 водитель (мужчина, 1958 года рождения, водительский стаж 29 лет, трезв), управляя автомобилем «Лада 217020», на перекрестке неравнозначных дорог при выезде со второстепенной дороги не представил преимущества в движении и совершил столкновение с движущимся по главной дороге автомобилем «ВАЗ 217030», под управлением водителя (мужчина,1992 года рождения, водительский стаж 4 года). В результате ДТП оба водителя госпитализированы.  Пассажир автомобиля «Лада 217020» (женщина, 1959 года рождения) госпитализирована.

11 сентября

11 сентября на территории Ульяновской области зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и четыре человека получили травмы различной степени тяжести. В 22 ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

Ночью 11 сентября на трассе в Чердаклинском районе произошла смертельная авария. 29-летний водитель, не имеющий права управления, за рулём «Опель Астра» выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где и влетел в грузовик «Scania G400» в составе с полуприцепом «Menci», под управлением 59-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля «Опель Астра» от полученных травм скончался на месте происшествия.

В семь часов утра на улице Аблукова в Засвияжском районе Ульяновска 68-летний водитель за рулём «ВАЗ 111730» сбил 15-летнюю девочку, переходившую проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП девочка госпитализирована.

Утром в Старомайнском районе 80-летний водитель трактора Т-40 не справился с управлением и съехал в кювет, где транспорт опрокинулся. Мужчина умер на месте. Как уточняют в Госавтоинспекции, авария случилась 11 сентября в 6.15 на 8 километре дороги «Большая Кандала – Малая Кандала – Бряндино – Ертуганово» Старомайнского района. Водитель не имел прав на управление трактором.

В социальных сетях очевидцы сообщали о ДТП, которое произошло утром 11 сентября на трассе Ульяновск-Казань. Спровоцировал его заснувший за рулем «ВАЗ-2112» водитель. В результате столкновения он погиб на месте. Мужчина, управлявший легковушкой, заснул и выехал на полосу встречного движения, где протаранил «Газель».

12 сентября

12 сентября на территории региона зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и шесть человек получили травмы различной степени тяжести. В 21 ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

В 18.30 на улице Школьной в селе Чувашская Кулатка Старокулаткинского района водитель трактора не справился с управлением и съехал в кювет, где трактор перевернулся. Погиб ехавший в кузове прицепа 33-летний мужчина. Как сообщает ГИБДД, трактор не был зарегистрирован в установленном порядке, а его водитель не имел прав и был нетрезв.

Утром неподалеку от дома номер 61 на улице Дрогобычской в Димитровграде водитель 1962 года рождения, управляя автомобилем «MAN 274645» в составе прицепа «SNAS0383WFZD», во время разгрузки щебня покинул транспорт. Однако мужчина не принял меры, исключающие самопроизвольное движение автомобиля. В результате аварии пострадал водитель. Мужчину госпитализировали в медицинское учреждение.

Утром на перекрестке улиц Шоферов и Краснопролетарской в Заволжском районе Ульяновска столкнулись автомобили «Рено Логан» и «Лада Калина». Оба водителя доставлены в больницу, отпущены домой, назначено лечение.

13 сентября

В этот день в Ульяновской области зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых девять человек получили травмы различной степени тяжести. В 20 ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

Почти в полночь на трассе в Карсунском районе 30-летний водитель (водительский стаж 9 лет, взята кровь на анализ), управляя автомобилем «ВАЗ 219410» сбил пешехода, переходящего проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. В результате ДТП 40-летний пострадавший пешеход с травмами различной степени тяжести госпитализирован в больницу, где впоследствии от полученных травм скончался.

Ночью на Сельдинском шоссе в Ленинском районе города Ульяновска 26-летний водитель за рулём автомобиля «Дацун ОН-ДО» нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части и наехал на дорожное ограждение. После ДТП водитель с травмами различной степени тяжести госпитализирован в больницу.

Днём 13 сентября в Николаевском районе 35-летний водитель, управляя автомобилем «Ситроен Джампер» выехал «на встречку», где столкнулся с автомобилем  «Скания R440LA4X2HNA» в составе полуприцепа «SP 345PR» под управлением 26-летнего водителя. От удара автомобиль «Ситроен Джампер» отбросило на автомобиль «КамАЗ-43118-50» под управлением 32-летнего водителя, автомобиль «Скания R440LA4X2HNA» отбросило на автомобиль «Даф FT XF» в составе полуприцепа «Шмитц SKO24» под управлением 50-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля «Скания R440LA4X2HNA» с травмами различной степени тяжести госпитализирован в больницу.

В пятом часу вечера на улице Жданова в селе Земляничный в Барышском районе Ульяновской области 60-летний водитель (не имеющий права управления транспортными средствами, находился без мотошлема, взята кровь на анализ), управляя мопедом «ALPNA», не справился с управлением и опрокинул мопед по ходу своего движения. После чего мужчина с травмами различной степени тяжести госпитализирован.

Днём 13 сентября на улице 12 Сентября в Железнодорожном районе Ульяновска 54-летний водитель за рулём «УАЗ 39623» при повороте налево врезался в «УАЗ 396295», движущийся со встречного направления. За рулём был 56-летний водитель. В результате ДТП водитель госпитализирован, два пассажира автомобиля «УАЗ 39623», мужчины 1999 и 1978 годов рождения, с травмами различной степени тяжести обращались за медицинской помощью, две пассажирки из второго авто, 1979 года и 1985 года рождения, с травмами различной степени тяжести госпитализированы.

 

14 сентября

В этот день зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и пять человек получили травмы различной степени тяжести. В 34 ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

В третьем часу ночи около дома №44 по проспекту Созидателей 36-летний водитель за рулем «Форд Фокус» нарушил правила расположения транспортного средства. Автомобиль врезался в световую опору. Водитель скончался на месте происшествия. Известно, что автомобиль был без государственных регистрационных знаков, а любитель авто не был пристегнут ремнем безопасности.

В третьем часу дня на улице Красноармейской в Ленинском районе Ульяновска рядом с домом № 51 водитель неустановленного автомобиля сбил 48-летнюю женщину, переходящую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. После ДТП пострадавшая обращалась в травмпункт, ей назначено амбулаторное лечение.

На проспекте Нариманова в Ленинском районе Ульяновска 56-летний водитель, управляя автомобилем «Хендэ Солярис», наехал на двух пешеходов, заканчивающих переход проезжей части по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП 61-летняя женщина госпитализирована. Её 64-летняя спутница обращалась в травмпункт, где ей назначили амбулаторное лечение.

Днём на улице Рябикова в Засвияжском районе Ульяновска на внутридворовой территории водитель неустановленного автомобиля наехал на пешехода, переходящего дорогу местного проезда. В результате ДТП 29-летний пешеход обращался в больницу, где ему назначили амбулаторное лечение.

Утром на Московском шоссе в Засвияжском районе Ульяновска 28-летний водитель, управляя автомобилем «КАМАЗ 55102», не выбрал безопасную дистанцию, допустил столкновение с движущимся впереди автобусом «Луидор 225000», под управлением 46-летнего водителя. В результате ДТП 59-летняя пассажирка автобуса обращалась в больницу, где ей назначили амбулаторное лечение.

Популярные материалы