Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Страх мужчины

Каждый чего-то боится: насекомых, собак, темноты или высоты. «Молодежка» решила выяснить, а чего же боятся представители сильного пола. 

Мужчины стараются скрывать свои страхи, особенно от слабого пола, поэтому они всегда кажутся сильными и невозмутимыми. Так ли это на самом деле? Социологи уже много лет проводят исследования мужской психологии и разработали перечень самых распространенных страхов в отношениях с женщинами.

Подавляющее большинство представителей сильного пола боятся негативного отношения его мамы к возлюбленной. Всегда важно, чтобы родители одобрили его выбор и помогли в создании собственной семьи. Мужчины зачастую боятся оказаться между двух огней, в ситуациях, когда невестка и свекровь расходятся во мнениях.

Необходимость делать предложение также вызывает большое беспокойство. Конечно, есть некоторые, которые с детства мечтали о свадьбе, детях и счастливом браке и составили четкий план всех отношений. Наибольший страх вызывает вероятность сделать неправильный выбор или получить отказ. Да и просто выглядеть неловким и оказаться в центре внимания. Именно поэтому практически все представители сильного пола с такой неохотой разговаривают о свадьбе.

Еще одна причина для нервозности мужчины – если избранница зарабатывает больше него. Особенно если не завершился «конфетно-букетный период». В ситуации, если зарплата сильного пола ниже, любой представитель начинает ощущать свою слабость и беспомощность. Все это из-за сложившегося стереотипа о том, что мужчина – кормилец семьи и его главным долгом является заработок денег.

Почти каждый мужчина, как бы сильно он ни любил детей, боится незапланированной беременности партнерши. И тут не играет большой роли, кем является женщина, с которой он провел ночь, будь то супруга или девушка с вечеринки. Сильный пол любит, когда все идет по плану, а любое незапланированное событие порой может вывести их из равновесия.

Представители сильного пола боятся проявить неумение в интимной жизни. Большинство мужчин постоянно переживают, не обманывает ли его любимая женщина, изображая удовольствие. Они сильно нервничают, когда начинаются новые интимные отношения с партнершей, особенно если подозревают наличие у девушки большого опыта. Страшнее, если мужчина начнет сравнивать себя с бывшим кавалером своей избранницы. Каждый мужчина в глубине души боится, что его возлюбленная скажет, что бывший был нежнее.

У мужчин вызывает большой страх вероятность заработать инфекцию, передающуюся половым путем. Наверное, у каждого при себе всегда имеется один-два презерватива на случай непредвиденного акта.

Кроме того, и у мужчин, и у женщин одной из фобий является измена или уход возлюбленного. Иногда тут роль играет даже вовсе не любовь, а самовлюбленность.

Популярные материалы