Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Справочная

Делайте упражнения

Мне 57 лет. Я никогда не ходила на специальные занятия в залы, обычно огород да грядки. Но подруга посоветовала ходить заниматься дополнительной нагрузкой, чтобы здоровье было крепче. С чего мне можно сейчас начать?

Любовь Григорьевна, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Елена Дадаян, инструктор-методист тренажерного зала.

«Перед тем, как заняться физической активностью, уже имея возрастную категорию, необходимо обратиться к терапевту, обсудить наличие заболеваний, в основном это остеохондроз, заболевания суставов и ССС (сердечно-сосудистой системы). Начать стоит с ЛФК, где подберут щадящую нагрузку, учитывая состояние здоровья. Через три месяца можно пойти в тренажерный зал, но найти грамотного специалиста, чтобы не причинить вред здоровью!»

Игры в девочку

Четырехлетний мальчик играет в девочку. В чем может быть причина такого поведения? И что делать родителям, чтобы не было проблем?

Людмила Самокрутова, Димитровград.

На ваш вопрос отвечает Наталья Евдокимова, психолог, гештальт-терапевт.

«Вероятнее всего, родителям нужно расслабиться и понаблюдать за ситуацией, своими чувствами. Возможно, прожить свои страхи и опасения. Значит, мальчику сейчас нужно такое поведение, в игре дети проживают актуальные потребности, восполняют их и двигаются дальше. В любом случае это отражает всю семейную ситуацию, отношения между родителями. Также можно всем вместе прийти на консультацию к семейному системному терапевту. Это поможет исследовать ситуацию глубже, поддержать родителей и ребенка».

Дума не о молитве

Что делать, если во время молитвы в храме невозможно сосредоточиться и в голову лезут отвлекающие мысли?

Дмитрий Д., Димитровград.

На ваш вопрос отвечает епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор.

«Молитва – это труд. А не так, как многие люди рассуждают, что это безделица и развлечение. Чтобы не отвлекали различные мысли, нужно работать над собой, сосредотачиваться и молиться. Только сам человек может сделать это, в этом не поможет никто другой».

Налог на имущество

Как уплачивать налог на имущество, если оно зарегистрировано на ребенка?

Людмила Борисовна, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Анна Ремнева, специалист 1 разряда отдела учёта и работы с налогоплательщиками ИФНС России по Засвияжскому району г. Ульяновска.

«По информации ИФНС России по Засвияжскому району, несовершеннолетние налогоплательщики участвуют в налоговых отношениях через своих законных представителей, к которым относятся их родители, усыновители или опекуны. Поэтому если имущество зарегистрировано на несовершеннолетнего ребенка, у которого нет дохода, законным представителям необходимо уплачивать за имущество от имени ребенка. Информацию о задолженности можно проверить с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на портале gosuslugi.ru и по телефону 41-01-72 (необходимо назвать ИНН)».

Популярные материалы