Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

После выборов восстали против бардака

 

Жители улицы Гагарина в поселке Белый Ключ (Железнодорожный район)  крайне обеспокоены состоянием улицы. Они просят остановить царящий там беспредел. Корреспонденты «МГ» побывали на месте.

В самом начале улицы – огромная куча мусора. А потом везде лежит разбитый асфальт, вперемешку с песком и землей.

Как рассказали нам местные жители,  дорога в таком состоянии уже давно – асфальт положили где-то в восьмидесятых годах прошлого века, и ремонта с тех пор не было. Сейчас от той дороги остались только одни воспоминания: куски старого асфальта чередуются с рытвинами, ямами и канавами. А ведь здесь ездят машины, ходят пенсионеры с детьми.

Сейчас все высохло, — сказала Марина Гайнетдинова. — А так у нас дети все лето в резиновых сапогах играют в грязи. Вода течет с верха улицы, с проулка – там переполняется канализация. Когда выпадает сильный дождь, у нас тут потоп.

Жители провели нам целую экскурсию. Только в самом конце улицы лежит небольшая (примерно метров десять) асфальтовая заплатка – и больше ничего нет.

Положили ее еще в 2016 году, перед выборами, — сообщили жители. – И теперь когда приезжают большие чиновники, то говорят: «У вас же есть асфальт!». Но проехали бы они дальше.

Однако это не единственная проблема. На улице нет освещения. Фонарные столбы, конечно, стоят, но ни лампочек, ни проводки там нет. И это безобразие творится с 2003 года, когда деревянные столбы поменяли на бетонные.

Многие пытались от своих домов подсоединять фонари, — пояснила нам местная жительница Елена Казанцева. – А чиновники отрезают провода и говорят: «Еще раз увидим – будете платить штраф».

Куда только жители улицы Гагарина ни обращались, но добиться порядка так и не смогли.

Мы обращались и в администрацию Железнодорожного района, и в городскую администрацию, писали в приемную при президенте, в прокуратуру, — перечислила Марина Гайнетдинова. – Собирали подписи со всей улицы. И не один раз. В ответ – только отписки. И один и тот же ответ: денег в бюджете нет, вы включены в план на следующий год.

Вот только года идут, а ситуация не меняется.

На других улицах в Белом Ключе нормальные дороги и есть освещение, —негодуют жители. – А у нас самая плохая дорога. И никак мы ничего не добьемся…

А ведь на улице насчитывается 71 дом. И живут тут не только пенсионеры: за последние годы приехало много молодых семей с детьми.

Неужели районные и городские власти не могут привести в порядок улицу? Лишь кормят обещаниями? И к чему тогда удивляться тому, что люди голосуют на выборах против партии власти?

От «Молодёжки»: хотелось бы, чтобы глава города Ульяновска оторвал свою пятую точку от тёплого кресла, доехал до жителей улицы Гагарина и послушал то, что они скажут ему, глядя в глаза.

Игорь ИГНАТЬЕВ.

Источник:

5 комментариев

  1. житель

    Да, да! Все правда. Самая страшная улица в поселке! Жаловались много, а толку нет. Ни освещения, ни дороги.И если свалку хотя бы раз в год вывозят, то все остальное не меняется десятилетиями.

  2. Гость

    А для чего депутаты которых мы выбираем,а для чего глава района.Глава города во всём виноват.Конечно он.Красноперые пришли к власти.

  3. Янина

    Жители забыли сказать, что водопровод только наполовину улицы) пол улицы за водой на родник с бутылками ходят.

  4. Житель

    Нет ни дорог, ни освещения, ни водопровода. Детей много на улице, даже на великах не покататься,о роликах вообще молчу)

Комментирование завершено.

Популярные материалы