Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Криминальные новости

Хотел застрелиться из-за внука

6 сентября в районную больницу Новосспасского района был доставлен мужчина с огнестрельным ранением в области сердца и ожогами рук.

Как оказалось, 71-летний пациент пытался застрелиться, целился исключительно в сердце, но чудом остался жив. Мужчину просто вовремя доставили в больницу и прооперировали.

О пациенте с огнестрельным ранением медики сообщили в полицию, в тот же день была начата проверка. Выяснилось, что стрелял пенсионер из самодельного оружия в виде трубки с встроенным пусковым механизмом, отсюда и ожоги на руках. Наличие такого оружия является преступлением. Однако будет ли пенсионер привлечен к уголовной ответственности, пока не ясно, доследственная проверка еще не завершена. Стоит сказать, что мотивом для самоубийства стал тот факт, что 30-летняя дочь мужчины недавно родила ребенка, будучи вне брака. Печально, что такое радостное событие, как появление внука, стало шоком для пожилого ульяновца.

 

Буйный «зэк»

Завершено следствие в отношении 35-летнего осужденного, который напал на сотрудника колонии, где он отбывает наказание.

По версии следствия, 22 июля 2018 года обвиняемый, отбывающий наказание в федеральном казенном учреждении ИК-9 УФСИН РФ по Ульяновской области, на требования оперативного сотрудника колонии сдать запрещенный для использования телефон поднял крик и несколько раз толкнул его. По данному факту было возбуждено уголовное дело. На данный момент доказательственная база собрана и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

В Ульяновске убили террористов

12 сентября на железнодорожном мосту через реку Свиягу между станциями «Студенческая» и «Ульяновск-Центральный» прошли тактические учения. Всего было задействовано порядка 700 человек и более 40 единиц автомобильной и спецтехники.

В операции участвовали сотрудники УФСБ, УМВД, УФСИН, ГУ МЧС , Ульяновского линейного отдела полиции, центра сертификации строительных объектов и ГУЗ «Ульяновский территориальный центр медицины катастроф». По легенде, группа «террористов» остановила и захватила пассажирский поезд с находившимися в нём людьми на железнодорожном мосту. После неудавшихся переговоров «террористы» условно привели в действие взрывное устройство, в результате чего «пострадало» большое количество людей. В итоге «террористов» обезвредили. Учения проводились в несколько этапов с последовательной отработкой ряда задач.

 

Популярные материалы