Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Готовим «королеву осени»

Блюда из тыквы пользуются популярностью не одну тысячу лет. Кроме чудесного вкуса, она содержит массу полезных витаминов.

Тыква с мясом и картофелем

Ингредиенты: мясо по вкусу — 0,5 кг, картофель – 0,5 кг, тыква – 400 г, сметана – 100 мл.

Способ приготовления: овощи очистить и нарезать кубиками. На раскаленной сковороде слегка обжарить мясо и переложить в форму для запекания. Отдельно слегка подрумянить овощи и добавить к мясу. Блюдо заправить сметаной и специями по вкусу, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Тушить около 40 минут в духовке. Для этого рецепта лучше использовать свинину или говядину, так как иначе куриное филе получается слишком сухим.

Манты по-узбекски

Ингредиенты: репчатый лук – 300 г, постное тесто – 500 г, курдючное сало или сливочное масло – 200 г, тыква – 600 г, приправы по вкусу.

Способ приготовления: сало или масло нарезать маленькими кусочками. Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками. Измельчить лук и смешать все ингредиенты, заправив специями. Тесто разделить на ровные кусочки и раскатать в тонкие пласты. Наполнить начинкой и хорошо защипнуть края. Выложить на смазанную маслом подставку мантоварки и готовить около 40 минут. Не забудьте, что во время варки манты увеличиваются в размерах, поэтому между заготовками нужно оставить промежуток. При желании в тыквенные манты можно добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками.

Тыквенные оладья

Ингредиенты: тыква – 500 г, мука – 150 г, растительное масло – 50 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. л., разрыхлитель – 1,5 ч. л., щепотка соли.

Способ приготовления: очищенную тыкву нарезать кусочками по два-три сантиметра и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Проварить 15-20 минут, пока она не станет мягкой, затем откинуть на дуршлаг. Как только кусочки остынут, их нужно измельчить в пюре. Сюда же добавить муку, разрыхлитель, сахар, соль и взбитое яйцо. Тесто тщательно перемешивается, пока не станет похожим по консистенции на густую сметану. После этого можно приступать к выпеканию.

Тыквенные кексики

Ингредиенты: мука – 230 г, тыква – 200 г, растительное масло – 120 мл, яйцо – 3 шт., сахар – 200 г, манная крупа – 2 ст. л., разрыхлитель – 10 г.

Способ приготовления: в первую очередь необходимо очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками и потушить до мягкого состояния (около 15 минут). После этого тыкву измельчить в пюре и добавить растительное масло. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и манку. Яйца взбить и добавить к пюре. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться примерно такое же, как на оладьи. Распределить по формочкам и запекать около 35 минут при температуре 180 градусов. Подавать тыквенные кексы к столу лучше всего с молоком или чаем.

Популярные материалы