Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

"Взяли" подпольный нефтезавод 

 

В начале сентября полиция и сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России с коллегами из Ульяновска и при силовой поддержке отрядов особого назначения Росгвардии пресекли деятельность завода, который нелегально производил топливо.

Забавно, что сообщение о незаконном нефтяном бизнесе совпало с Днем нефтяника, который отмечается так же в начале сентября. Из официальной информации следует, что сотрудники полиции на протяжении нескольких месяцев проверяли оперативную информацию о незаконном бизнесе. К июню им удалось собрать достаточное количество доказательств для оперативного вмешательства.

Когда на завод, расположенный в Ульяновской области, нагрянули бойцы ОМОНа и следственно-оперативная группа, на нем трудились несколько человек. После удалось переговорить и с руководством предприятия. Выходило так, что лицензия у них была исключительно на хранение и подогрев мазута, но на самом деле там подпольно перерабатывали сырье в бензин и дизельное топливо, что является незаконным предпринимательством.

Известно, что сырье привозили на завод из разных точек, но чаще всего из Самарской области и Республики Татарстан. Готовую продукцию в виде бензина и дизельного топлива сбывали в этих же регионах.

По предварительным оценкам, за последние несколько месяцев подпольный завод заработал более 200 000 000 рублей. Следователями УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по выявленным фактам. Следствие продолжается.

 

Популярные материалы