Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Бобры орудуют на Гончарова

Что обсуждали на этой неделе ульяновцы в социальных сетях.

В «Одноклассниках» больше всего спорили на автомобильную тематику. Поводом для жаркой дискуссии послужил сбитый человек. Между водителями и пешеходами разгорелся спор. Некоторые пользователи сети отметили, что зачастую люди не смотрят по сторонам, когда переходят дорогу. Светлана Касьянова написала: «На какой сигнал светофора шёл пешеход? Многие остановки специально перенесли и установили светофоры для пешеходов, но очень редко наблюдается, чтобы пешеходы шли на свой сигнал светофора, а не бежали, как им угодно!». Другие же, наоборот, высказали мнение, что автомобилисты слишком быстро ездят. Мария Полякова прокомментировала: «Носятся как угорелые».

Еще одной темой для обсуждения стал салют на Дне города. Большинству пользователей сети он понравился. Но были люди, посчитавшие, что эти траты излишние. Валерий Евдокимов написал в соцсети: «Пир во время чумы… Кого хотели удивить? Если деньги некуда девать, то отдали бы больным детям».

«Вконтакте» по-прежнему не умолкают споры о возрасте выхода на пенсию. На этот раз масла в огонь подлила инициатива, автор которой предлагает не повышать пенсионный возраст женщинам, ссылаясь на то, что в противном случае молодые мамы и вовсе не смогут выходить на работу. «В Советском Союзе женщин отпускали на пенсию в 55 лет, т. к. именно в этом возрасте подавляющее большинство женщин обзаводится внуками», — полагает автор инициативы. Мужчины возмутились. Сергей Полянский в шутливом тоне откликнулся: «Чую, пахнет дискриминацией по половому признаку». Другие тоже заметили, что некоторые дедушки сидят с внуками. Кстати, тема пенсионного возраста «всплыла» после выкладки таблицы, в которой автор публикации указал продолжительность жизни мужчин в разных субъектах Российской Федерации. По данным таблицы, Ульяновская область находится на 45 месте, возраст мужчин – 64,5 лет. Пользователи сети отнеслись к этой новости с грустью. Константин Малиновский написал: «С таким уровнем жизни в регионе вообще жить не хочется». Никита Желудков добавил: «До пенсии мужики не доживут, походу».

Активно пользователи сети обсуждали и велосипедные дорожки на Новосондецком бульваре в Новом городе. Тамара Журавлева возмутилась: «Только вот как бы велосипедистам не выткнуть глаза об разросшийся кустарник. В этом месте разросшийся кустарник давно заполонил путь и для пешеходов. Видимо, это бесхозное место и скоро такая супердорожка будет проходить под кустарниками!».  Светлана Петрова подтвердила: «По аллее не пройти, не говоря уже о езде на велосипеде».

В «Фейсбуке» же поводом для дискуссии послужили столбы уличного освещения. Один из пользователей сети написал: «Опасный столб уличного освещения находится на улице Гончарова, напротив детского кафе Л. Когда-нибудь (при сильном ветре) он упадёт, надеюсь, не на проезжающий автомобиль, автобус или идущего мимо пешехода». Ульяновцы посетовали, что никому до этого дела нет. Другие же отнеслись к этому с шуткой, так, Александр Чемидронов прокомментировал: «Опять бобры постарались».

Популярные материалы