Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Задержаны 15 человек, торговавшие наркотиками в Ульяновской и Самарской областях

Изъято около 15 килограммов синтетических наркотиков на сумму более 30 миллионов рублей!

15 человек в возрасте от 19 до 61 года организовали сбыт синтетических наркотиков на территории Приволжского федерального округа. Операция по их задержанию проводилась сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области и УФСБ России по Ульяновской области.

По версии полицейских, разветвленная сеть сбыта запрещенного вещества действовала на территории Ульяновской и Самарской областей. Курьер еженедельно привозил с территории Московской области крупную партию наркотика на территорию Ульяновской области, после чего запрещенное вещество передавалось на фасовку под более мелкие объемы и подготовку для реализации потребителю. С целью сокрытия противоправной деятельности: передача наркотика, общение между членами группы осуществлялись бесконтактным способом посредствам сразу нескольких мессенджеров. Конечный потребитель получал наркотические вещества, заказанные в интернет — магазине, через так называемые закладки. Разветвленная сеть сбыта ежедневно позволяла подготовить до 500 закладок.

Еженедельно организаторам незаконного бизнеса удавалось сбывать на территории Ульяновской области три килограмма запрещенных веществ, а доля присутствия на наркорынке Самарской области злоумышленникам за тот же период позволяла сбывать до полутора килограммов наркотика. В ходе проведенных обысков на территории Москвы, Пензенской, Ульяновской и Самарской областях изъято около 15 килограммов синтетических наркотиков на сумму более 30 миллионов рублей.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 228.1 УК РФ. По ходатайству следствия, одиннадцати задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один задержанный находится под домашним арестом, еще трое — под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Следственно – оперативные мероприятия продолжаются.

За незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере предусматривается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

Фото и видео: УМВД России по Ульяновской области

Популярные материалы