Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Вип-персоны о выборах в депутаты Законодательного собрания Ульяновской области

9 сентября в Ульяновской области прошел единый день голосования, результаты, которого для кого-то оказались ожидаемыми, а кого-то повергли в шок.  Напомним, что по итогам выборов, в областном парламенте «Единая Россия» получила– 17 мандатов, КПРФ – 13, а ЛДПР – 4.

В связи с этим у многих возник вопрос, неужели наш регион возвращается в «красный пояс?». Корреспонденты портала misanec.ru дозвонились до уважаемых людей Ульяновской области с вопросом о том, как они относятся к результатам голосования и что думают о сложившейся ситуации.

 

Виктор Корнев, председатель медицинской палаты Ульяновской области, ответил, что выбор народа нужно принимать как должное.

Наше население, проголосовало, как проголосовало. Это надо принимать как должное. Результаты были несколько неожиданными.

 

Сергей Герасимов, известный ульяновский бизнесмен, сказал следующее:

Результаты были ожидаемые. Дело в том, что когда следишь за социологическими исследованиями, то понимаешь, куда направлено политическое движение. Нет, мы не возвращаемся в красный пояс. Это скорее было протестное голосование против тех ошибок, которые допускала наша власть. Используя протестную риторику, КПРФ достигла тех результатов, которых мы имеем на данный момент. У меня есть сомнения, что КПРФ сможет взять на себя такую ответственность.

 

Федор Прокин,  бывший министр здравоохранения Ульяновской области, такие результаты называет ожидаемыми.

Я думаю, результаты были ожидаемые. Я не считаю, что мы возвращаемся в «красный пояс», потому что тут  причина во власти, они сами такое допустили. Все из-за того, что предвыборная работа делалась плохо, просто не слушали людей. А насчет коммунистов, в тех списках, которые они составили, я не вижу людей, которые смогли бы что-то изменить.

 

А вот Лев Павлючков, политтехнолог, все же видит в данной ситуации возвращение в «красный пояс».

Предсказуемые результаты. К сожалению это так, Ульяновская область возвращается в «красный пояс», точнее уже вернулась в него. Причем возвращается вместе с инвесторами, что делает ситуацию еще более пикантной. Но это был выбор не за коммунистов, и люди которых, к сожалению, избрали в ЗСО, просто настолько не компетентны, настолько находятся на грани  потенциальных интеллектуальных своих возможностей. Конечно, еще идет вопрос о том, что ЗСО резко понизило уровень своей дееспособности. Поэтому голосование, конечно, было не за КПРФ, голосование было против «Единой России», против пенсионной реформы, против  бюджетополучателей, которые испортили репутацию партии в регионе. КПРФ никакой ответственности развитие ульяновской области брать не будет, у них с их ничтожными интеллектуальными ресурсами и возможностями. У них нет других вариантов, как кроме ведения дальнейшей революционной борьбы, они не будут заниматься решением отдельных проблем, они не будут решать проблемы здравоохранения. Я убежден, что первым их требованием будет отставка губернатора Морозова.

 

Вячеслав Ковель, глава администрации Сенгилеевского района, считает, что партия «Единой России» доказала свою востребованность на этих выборах.

Принимаю как должное, как волеизъявление людей, которые сделали свой выбор.  Партия «Единой России» до сих пор является лидером. Она доказала свою востребованность, ее избрало большинство, за исключением Димитровграда. Да, коммунисты достаточно серьезно отработали избирательную компанию, взяли на себя ответственность, но в дальнейшем это нужно все реализовывать.

 

 

А вот Алексей Гаев, бывший мэр города, отвечать на наши вопросы отказался.

Комментировать ничего не буду, — сказал он.

 

 

Сергей Круглов, бывший военнослужащий Французского Иностранного легиона и вовсе не ходил на выборы.

Я не ходил и мне все равно, — ответил Сергей.

 

Вячеслав Ярош, заместитель главы администрации Юрия Горячева, посчитал, что «красный пояс» нам не грозит.

К результатам выборов я отношусь спокойно. Не всё так критично, народ просто высказал свою позицию. Как говорится народ всегда прав. Партия «Единая Россия» имеет по области больше всего голосов. Тот красный поезд, в том понятии который был при Горячеве, а это социальный блок и защита, при сегодняшней партии КПРФ- быть не может в корне. Если мы будем анализировать деятельность партии на территории Ульяновской области то, мы не видим их деятельность вообще. Вот хороший пример: в области действуют стратегические программы, где партия КПРФ проявила себя ,как ведущая ?В чём они это показали? Вот я бывший коммунист, мы отвечаем перед народом за всё, что делается на каждом участке: первичная организация партийная, районная, областной. Формировались программы, что-то получалось, что-то не получалось. Идеологически мы проиграли КПРФ. Если люди, они посчитали и проголосовали за эту партию, они живут надеждами. Они хотят, чтобы сегодня было лучше, чем вчера. И это право людей иметь надежды на светлое будущее. И партия «Единая Россия» тоже идеологически тоже что-то не доработала. Это не в целом партия, а именно члены партии на муниципальном уровне ,в том же самом городе Ульяновске .Если смотреть по одномандатным округам выставляли себя, то КПРФ проиграло, вы это видите . У них сейчас есть возможность, но смогут ли они себя проявить, глубоко сомневаюсь.

 

А вот сами коммунисты, конечно, ожидали большего, в этом признался Айрат Гибатдинов, местный лидер коммунистов.

— Мы увеличили свое представительство в парламенте — это хорошо. Но абсолютного большинства у нас по-прежнему нет. Мы ожидали большего.

 

 

 

Интересно, что сам Сергей Морозов назвал эту избирательную кампанию – труднейшей. Об этом написал пресс-секретарь губернатора в своем твиттере.

Сам же Морозов на очередном аппаратном совещании поблагодарил граждан за их выбор.

— Я хочу ещё раз поблагодарить граждан Ульяновской области за проявленное волеизъявление. И одновременно призвать все политические партии – «Единую Россию», КПРФ, «Коммунистов России», ЛДПР – к широкой коалиции, к объединению на благо жителей Ульяновской области.

Анатолий Бакаев секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», также высказал свою позицию в СМИ.

— Граждане сделали свой выбор, и мы должны его уважать. Я считаю, что здесь нельзя вести речь о каком-то проигрыше, потому что у нас 17 мандатов.

Свою благодарность избирателям в твиттере выразил и исполняющий обязанности заместителя Главы города Сергей Шерстнев.

Глава города Димитровград Алексей Кошаев, проигравший выборы по 10-му избирательному округу, написал в соцсетях следующее:

— Это воля народа. Волю народа надо уважать.

А что думаете вы, дорогие читатели?

11 комментариев

  1. Прохожая

    Не знаю как вам, но мне эти «лица» уже надоели, вы спросите обычных людей, что они думают! Или берете пример? У народа уже нет своего голоса?

  2. Друг

    А Коммунистам всегда мало, они так и будут просить большего. Проблема в том, что КПРФ только что и могут подогревать интерес к партии, а на народ ему наплевать. Полностью согласен с мнение Павлючкова.

    • 73petia

      Они не коммунисты. Они члены партии КПРФ.
      Понятие коммунист значительно больше чем
      членство в партии. В любой, даже в КПСС.

  3. НКВД

    Ни в коем случае нельзя допускать бакая до кресла спикера!!!!! Это абсолютное зло для региона и страны в целом! Откровеный бес!!!!

    • Марина

      Согласна с Вами на 100%.
      Хорошо что теперь в ЗСО стало меньше пресмыкающихся из единороссов,
      которые в первых рядах сказали «одобрямс» Пенсионной реформе!
      За что боролись — на то и напоролись!
      Скромнее себя надо вести и не отрываться от народа!

  4. Татьяна

    Кого не спросишь все против единой голосовал.как они победили!?!?!?!?!?!?!?

    • Николай

      Согласна! Кого не спрошу-все голосовали за КПРФ! Как опять сделали результат! Теперь пусть КПРФ включает музыку во время выступлкния Бакаева. если ему слово дадут! Как озлобили весь народ!

  5. Не он

    Какая власть организует выборы, та и побеждает. Простое правило. Если бы ЕР предложила продавать людей на органы… Мало бы что поменялось.

  6. Аркадий

    Итоги выборов — это ответ народа на ту нищету до которой его довели.
    Цены в магазинах растут не переставая, а зарплаты не повышают годами.
    Весеннее повышение на 5% вообще полной туфтой оказалось, так как вслед за этим на предприятии муниципальном «Городская теплосеть» директор срезал рабочему персоналу премию ко дню ЖКХ на 75%. Зато себе любимому и своим прихлебателям нарисовал 100%.
    Вот и получили в итоге ответ избирателей именно тот, что заслужили, господа жулики и проходимцы.

    • я

      Это ответ народа на коррупцию, отмывание денег, запущенное здравоохранение, образование, ЖКХ…грязный город с «40 миллионами на парки»…Все запущено, вот только центр ремонтируют ежегодно, устали плитку менять…Вспомните 2010 год ФЗ 185 . Кто был главным финансистом по капиталке назначен на это время!!! Как все делали, процентов на 30 от выделенного…рабочие работали за фанфурики. Сейчас народ тоже ни во что, они что хотят, то и делают. надоело!

Комментирование завершено.

Популярные материалы