Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Прокуратура обжалует приговор в отношении должностного лица

Прокуратура Железнодорожного района города Ульяновска не согласна с вынесенным приговором по делу в отношении бывшего должностного лица, изобличенного в хищении чужого имущества обманным путем.

Установлено, что занимавший должность начальника отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии России по Ульяновской области, 25 декабря минувшего года получил от местного жителя «Iphone6» стоимостью более 20 тысяч. Взамен он пообещал содействие в переводе того из участка строгого режима в колонию-поселение, хотя не имел таких полномочий.

На основании доказательств, бывший начальник отдела признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения и приговорен судом лишь к трем годам лишения свободы условно со штрафом в размере 90 тысяч рублей. Однако, прокурор настаивал на назначении  лицу наказания в виде трех с половиной лет колонии со штрафом в доход государства  размере 50 тысяч рублей. Сейчас решается вопрос о принесении  апелляционного представления по данному приговору.

фото: интернет.

Популярные материалы