Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Прокуратура добилась выделения квартиры погорельцам

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области выявила нарушения органами власти жилищного законодательства.

Установлено, что в 2016 году в результате пожара в многоквартирном доме по улице Свердлова в поселке Первомайский женщина с малолетней дочерью остались без жилья. В прошедшем году они были признаны малоимущими и приняты на соответствующий учет. Вместе с тем установлено, что с сентября 2016 года на территории муниципального образования пустовала квартира, оставшаяся после смерти одиноко проживавшего мужчины. Местный комитет ЖКХ информацией о данном факте не обладал.

На основании собранных материалов по данному делу, в суд было направлено исковое заявление о возложении на администрацию муниципалитета обязанности обеспечить женщину и ее дочь жилым помещением. Однако никаких решений проблемы не последовало.

Отстаивая права семьи, прокуратура внесла представление на незаконный судебный акт. Аппеляционна инстанция отменила решение нижестоящего суда и вынесла определение обязать органы местного самоуправления предоставить пострадавшим женщине и ее ребенку жилье во внеочередном порядке. Теперь администрация муниципального образования была вынуждена выдать матери с маленьким ребенком квартиру по улице Садовой в поселке Октябрьский.

фото: интернет.

Популярные материалы