Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Отрезвление! Ульяновская область вернулась в красный пояс. Итоги выборов в Законодательное собрание области

9 сентября в Ульяновской области состоялись выборы депутатов Законодательного собрания Ульяновской области.

На выборы пришло 393 778 человек, то есть  39,15% от общего числа избирателей. Лидером по явке стал Сурский район — 66,17%. В Ульяновске явка составила — 31,22%, в Димитровграде – 34,34%. Такая явка по сегодняшним временам считается очень высокой.

По последним данным от 10 сентября на 07:57 утра КПРФ набрал 36,24 процентов голосов. За «ЕР» отдали свой голос 33,96 процентов избирателей. У ЛДПР – 13,51 процентов, а у «Коммунистов России» — 5,83. «Справедливая Россия» на данный момент набрала лишь 3,98 процента.  Промежуточные итоги по одномандатникам выглядят следующим образом:

  1. Карсун — Валерий Малышев (ЕР).
  2. Вешкайма — Борис Столыпин (ЕР).
  3.  Барыш — Андрей Шадышков (ЕР).
  4. Новоспасский — Николай Мясников (ЕР).
  5. Сенгилей — Вячеслав Ковель (ЕР).
  6. Цильна — Владимир Камеко (ЕР).
  7.  Чердаклы — Вадим Мартынов (ЕР).
  8. Мелекесский — Рамиль Хайруллин (ЕР).
  9. Димитровград — Габдулхак Мурзаханов (КПРФ).
  10. Заволжский р-н — Алексей Медведев (ЛДПР).
  11. Заволжский р-н — Роман Султашов (КПРФ).
  12. Заволжский р-н — Андрей Седов (КПРФ).
  13. Ленинский р-н — Алексей Ярков (ЛДПР).
  14. Ленинский р-н — Сергей Шерстнев (ЕР).
  15. Железнодорожный р-н — Евгений Васин (КПРФ).
  16. Засвияжский р-н — Василий Гвоздев (ЕР).
  17. Засвияжский р-н — Виталий Кузин (КПРФ).
  18. Засвияжский р-н — Матвей Володарский (КПРФ).

Корреспонденты портала  misanec.ru дозвонились до региональных лидеров партийных организаций, с вопросом о том, довольны ли они результатами, и в чем видят причины такого расклада.

Ростислав Эдварс руководитель фракции  «ЕР»  в ЗСО прокомментировал ситуацию следующим образом.

Я считаю, нормальные результаты. Не то, что бы я доволен, но результаты ожидаемые. Мы понимаем, что у людей есть определенные недовольства, связанные с пенсионной реформой. Люди эмоционально подали сигнал по этому поводу. Я считаю, чтобы была совокупность причин, где-то мы не доработали, где-то лучше работали оппоненты. Это нормальная практика политического процесса.

От портала: Ростисла Эдвардса жители его округа не избрали депутатом ЗСО.

 

Дмитрий Грачев руководитель фракции ЛДПР в ЗСО, тоже в целом удовлетворен промежуточными результатами голосования.

Честно говоря, не ожидали, но очень надеялись, мы удовлетворены результатом, немного удивлены, но приятно осознавать, что, ни одна политическая сила не имеет монополии. Нам придётся практически любой законопроект обсуждать, прислушиваться к мнению большинства, к мнению других партий, должна же быть коалиция. День тяжелый, но нарушений, которые влияли на результат, нашей партией замечено не было. Мы только сейчас это обсуждали.

От портала: Дмитрия Грачева не избрали депутатом ЗСО по одномандатному округу.

 

Михаил Сычев руководитель регионального отделения партии «Справедливой России» воспринял результаты как должное.

— Воспринимаю результаты выборов как должное. Ну, честно говоря, мы планировали перейти через этот пятипроцентный барьер и в городе нам это удалось. И даже в некоторых районных центрах. Но в части районных центров мы к сожалению, мы не получили той поддержки, которую ожидали. Причины, скорее всего в том, что, наверное, в городе нам легче было доносить свою информацию до избирателей, а в селе это было сделать сложнее, и если честно мы не во все села вошли. Если в райцентрах у нас хороший результат, то в селах мы не достучались до избирателей.

От портала: Партия «Справедливая Россия» не преодолела пятипроцентный барьер, и ее лидер Михаил Сычев не стал депутатом ЗСО.

Мы попробовали связаться с победителем выборов в ЗСО – лидерами местной организации КПРФ, чтобы получить комментарий. Но… Все их телефоны молчали. Похоже, они и сами пока не могут осознать того, что случилось.

Мы попросили прокомментировать ситуацию известного политолога и общественного деятеля Ульяновской области Захара Мисанца.

Сложившаяся ситуация было мною прогнозируема с начала 2017 года. Совокупность причин, привела к сокрушительному поражению власти и партии власти. Кому интересна моя позиция – она в выпусках «Справедливого телефона», которые выложены на вашем портале в разделе «Видеоархив». На протяжении почти двух последних лет, я все подробно анализировал, делал выводы и строил прогнозы. Эти выводы и прогнозы подтвердились на сто процентов. Хотя, я думаю, те кто с позором проиграл эту кампанию, будут заверять губернатора, что дескать пенсионная реформа, и еще что-то в этом духе виновато. Смешно. Честное слово.

Главное – хочу пожелать губернатору Морозову сделать правильные выводы из случившегося. Почему ему? Потому что он отвечает за все происходящее в области. Он человек сильный. Он сможет. И первое – избавиться от политических мошенников, и бездарей, которые его окружают. Команду нужно кардинально менять. В нее должны прийти, харизматичные личности, которым доверяет народ. В том числе и  от оппозиции.

Нужно менять подходы ко всей внутренней и информационной политике. А вернее эти политики нужно просто менять. Команде губернатора необходимо учиться жить в новых условиях. И в первую очередь – учиться вести диалоги с оппозицией, идти на компромиссы, уметь договариваться. В последние годы – это напрочь отсутствовало. А ведь оппозиция часто предлагает дельные вещи.

Думаю, нужно возвращать и тех профессионалов – которых из команды убрали – например того же Михаила Сычева, Анатолия Васильева, и ряд других людей. Нужно менять и всю кадровую политику. Нужно воссоздавать реальный, а не бумажный общественный контроль.

Думаю, давно пришло время Морозову снова возглавить Правительство Ульяновской области. Заставить правительство вести реальную политику на повышение уровня благосостояния жителей области. Повышать уровень доходов населения. Считаю, что руководство города Ульяновска во главе с пожилым Панчиным должно уйти в отставку. Их время прошло.

Ульяновск, в отличие от своих соседей почти не развивается. В Ульяновске – безоговорочная победа оппозиции.

Повторюсь, трагедии не произошло. Просто с сегодняшнего дня мы стали жить в новых условиях. Это нужно понять и принять. Мы снова вернулись в красный пояс. Губернатор Морозов в состоянии из этого пояса область вывести!

32 комментариев

  1. Просто проходил

    Другого и мы, Захар, не ожидали! Фанат вашего «Справедливого телефона», все верно сказали. Только вот в Морозова веры больше нет!

  2. Житель

    Хорошо, что наконец-то отрезвили Единую Россию,пусть начнут думать головой!

  3. Балабол

    КПРФ просто шуму наводит часто, вот вперед и вырывается. Молодцы, че сказать!

    • Едро в помойное ведро

      Балабол ты такой балабол. Неужели до сих пор не понял, что люди голосовали не столько за КПРФ сколько против пенсионной реформы Едресни.

  4. Гость

    Ну помниться скандал, когда Балакишеева хохотала, над тем как поступили с Куриным, и вот прям так и хочется посмотреть на её лицо. Уж точно ей не до смеха.

    • Едро в помойное ведро

      Да что Вы. При такой системе на нары только за репосты в соцсетях и за пляски в храме хватает воли посадить. А для взяточников здесь самое страшное наказание это условныйсрок и домашний арест.

  5. справедливый

    морозов проиграл первый раз и так жестоко

  6. прохожий

    Многие забыли К ЧЕМУ привело страну правление коммунистов. Захар прав.При них область катилась в бездну.Вот что такое красный пояс..Нам снова этого не нужно.Голоса за КПРФ это голоса против ситуации сложившейся в Ульяновской области.Если Морозов не поменяет каманду и не улучшит благосостояние народа ХОТЯБЫ до уровня наших соседей-поменяют Морозова.

    • гость

      Другие пока хорошего тоже ничего ни сделали, хотя у власти уже 27 лет.

    • Едро в помойное ведро

      Вам правление коммунистов не нравится? Сейчас выстроилась та же система 80-х годов с запретами, с кумовством, с привелегиями и взятками. Но только сейчас эта система в сотни раз жестче. А вы продолжаете агтикоммунистическую истерию не замечая что происходит в настоящее время. Разуй глаза прохожий

  7. От коммунистов

    Говорят Морозов отправит правительство в отставку….Насмешили.Завтра снова же их и назначит.Если правда смелости хватит отправить.

  8. Александр

    Долой единонасосов из власти! Вся власть трудовому народу!

  9. раис

    спорить нечего, партия единорогов проиграла, и в связи с тем что у нас в городе все связано с Лениным. а морозовские подставыши все подогнали указы под правительство России и Ульяновцев (типа мы сами), но мы в России , а партия ЕР во главе ,так что как жили при Путине и Медведевых ,так и будем жить ,мало что поменяется — самое главное ,чтобы не было войны

  10. юнга

    «Альтернатива»накрывается?!!Верните школьных поваров!!!

  11. Жительница г. Ульяновска

    Я на выборы не ходила, и таких очень много. Не вижу в списке достойных кандидатов. Одни и те же зажравшиеся лица.Хотела пойти- испортить биллютень- да жалко своё время тратить на них.А что они сделали для народа? Их посадить на наши нищенские зарплаты и пенсии- с непривычки с голоду сдохнут. По всей области больницы, школы, аптеки позакрывали. Хоть бы разок эти так называемые кандидаты сунули свой нос в сёла км 20- 40 удалённые от районных центров- посмотрели бы как люди там концы с концами сводят. Назрела пора перемен.

    • SFERA

      Чтобы,, так называемые кандидаты,, совали свои носы в отдалённые сёла,надо всё-таки потратить своё время и сходить на выборы.Спасение утопающих-дело рук самих утопающих…S

      • Безбожник

        Власть устроена так, что левой неугодной партии просто не будет на выборах. А голосовать за угодных во власти толку нет (от перестановки слагаемых сумма не поменяется!)

  12. Дитя войны.

    Следующая очередь за Морозовым, которого давно нужно отправить в отставку. Благодаря его руководству, Ульяновск стал одним из беднейших регионов страны.

  13. Лайм

    Несколько лет назад, жив был Е.М. Примаков, у него брали интервью, и на вопрос о несправедливой приватизации, о мол забрать и по честному поделить, он с горестью ответил, что это вряд ли получится, денег у НИХ Столько, что на эти деньги им легче в стране бойню устроить, чем они дадут у НИХ что то забрать.

  14. Владимир

    Такое чувство, что авторы всех представленных выше комментариев никогда в школе не учились: на каждой строчке — куча орфографических и пунктуационных ошибок. Морозов тоже неоднократно признавался, что в школе был троечником. Вот в этом-то и состоит наша беда: и власть, и оппозиция — все недоучки, а точнее — дебилы. Хотя, впрочем, воруют грамотно.

    • Крот

      Кому что, главное смысл понять и переспросить. Кстати отличник — хорошо запрограммированный системой человек.

  15. Троль

    Вот сейчас у Морозова очко наверное горит…

  16. Беzкультурная столица

    Ни кого в облправительство возвращать не надо. И само облправительство разогнанть к едренефене. Зажрались, засиделись. Как только сели в кожаные кресла сразу людей замечать перестали. Прямо бояре. И все перед ними пресмыкаются боясь слово сказать. Вот вам народный ответ: не нужна нам такая власть в лице представителей ЕР. Хватит с нас отчетов на бумаге о том что нам жить хорошо. Поживите на зарплату в 8000 рублей хотя бы месяц. Жаль вся страна не проголосовала как наша область. Я не конкретно за КПРФ, а просто против ЕР.

  17. За Мисанца

    Панчин уходи! Довёл город до убожества. А сказанная про тебя правда спать не даёт.

  18. Читающий

    Сегодня только портал Захара дал правдивую информацию. Остальные как воды в рот набрали. Промычали что то и все. Область стала красной. Как при Горячеве. Скоро наверное талоны вводить будут.

    • Не красный

      Кто против ЕР и Морозова голосовали за КПРФ. Было бы Против всех- оно победило бы. А над Паниным все уже смеются

  19. Вова

    Димитровградцы-против морозова и его едросни!!!

  20. Зелёная Роща

    Едресня заполонила госдуму большинством Творит, что хочет! Суть голосования — оставить её в меньшинстве.

Комментирование завершено.

Популярные материалы