Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

С какими проблемами сталкиваются жители Ульяновской области

 

В редакцию «Молодежной газеты» регулярно приходят письма от  читателей. В них люди рассказывают о своих проблемах, на которые не обращают внимания власти. Мы подготовили небольшую подборку писем и обращений за август. 

 

Нет лекарств

 

В редакцию обратилась жительница села Тетюшское Татьяна Лункина. Уже больше месяца в сельской аптеке нет лекарств.

 

«У нас на все село – единственная аптека. И в той уже месяц как нет лекарств. Совсем никаких. Даже зеленки – и той не купишь. Фармацевт сидит уже как сторож в пустой аптеке. Коль уж она не работает – пусть закроют ее у нас и дадут другую. О чем и просим постоянно. Уж две комиссии с района было, а воз и ныне там», — написала в письме жительница села.

 

От редакции «МГ»:

Если уж в селе только одна аптека, то она должна работать. Мы просим администрацию Тетюшского сельского поселения обратить на это внимание, да и к решению этой проблемы стоит подключиться Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

 

Обокрали погреба

 

В редакцию «МГ» пришло письмо от жителя Ульяновска Николая Казакова. Он пожаловался на состояние общественных погребов.

 

«В нашем товариществе по адресу: улица Ефремова, 52В, — 165 погребов, но они находятся в ужасном состоянии. Во многих местах обрушиваются потолки и стены, от чрезмерной сырости все покрылось плесенью – в  воздухе летает грибок. Мы пытаемся поддерживать порядок, но полный ремонт устроить не можем – многие погреба уже брошены, остались тут только мы, пенсионеры. Обращались в разные инстанции, но везде нам отказывают. Дошло и до того, что недавно в наши погреба влезли – сломали двери, вынесли запасы. Что нам делать?»

 

От редакции «МГ»:

Конечно, отремонтировать своими силами комплекс погребов – задача, непосильная для пенсионеров. Просим администрацию Ульяновска во главе с Сергеем Панчиным обратить внимание на эту проблему. Больших денег она не потребует.

 

Нет инсулина

 

В «Молодежку» написала жительница р.п. Павловка Павловского района Антонина Еремина. Она сообщила о проблеме в местной больнице.

 

«Я – пенсионерка, инвалид II группы, страдаю от диабета. В Павловской больнице уже несколько месяцев не выдают инсулин. А ведь Павловка немаленькая. Здесь много инвалидов и пенсионеров, которые должны получать лекарства по льготам. Порой жизненно важные лекарства. Но их часто не выдают – говорят, их нет. Помогите!»

 

От редакции «МГ»:

Мы просим чиновников облправительства и Павловского района подключиться к решению этой проблемы. Люди не должны страдать из-за беспечности отдельных руководителей.

 

Без воды никак

 

В «Молодежную газету» написала письмо жительница села Александровка Новомалыклинского района Людмила Сергеевна Шурпатова.

 

«Здравствуйте! В мой дом вода поступает по водопроводу.  В четверг утром (30 августа) я увидела у колодца, который примерно в 40 метрах от моего дома, рабочих по водоснабжению и их начальника. Подошла, спросила, что случилось. Они мне ответили, что проржавела труба, которая идет к моему дому, и я должна все отремонтировать за свой счет. Я сказала, что по закону трубы под их ответственностью до ввода в мой дом и я ничего за свой счет ремонтировать не буду. После этого мне просто перекрыли кран на трубе, которая идет к моему дому. А потом еще и засыпали колодец землей, чтобы я уже точно не смогла добраться до крана и осталась без воды. Я пенсионерка, и разобраться с этой проблемой мне не по силам. Надеюсь, что вы поможете мне и другим людям. Без воды никак».

 

От редакции «МГ»:

Просим районную власть и прокуратуру обратить внимание на эту проблему, так как без воды осталось две улицы, а это порядка 40 домов.

 

Бардак на Нижней Терассе

 

В «Молодежку» обратились 14 жителей домов № 28, № 30, № 32 по улице Ленинградской на Нижней Террасе. Они устали от бардака, который творится в округе.  

 

«Мы тоже живем в Ульяновске, в 15 минут езды до центра города. Но к нам никто не ездит и не интересуется. Посмотрите, какой кругом бардак. Магазин далеко, не каждый пенсионер-инвалид дойдет. Очень нужен продовольственный магазин (без спиртного), нужна крытая остановка около школы № 83. В дождь и непогоду дети ждут не столь частый транспорт. А между домом № 32 и дамбой Волги есть улица Спортплощадь с ее двухэтажными домами, которых с земли уже не видно. Очень сильно разрослись деревья. 17 августа пьяницы сломали лавочку у пенсионеров, а старшая по дому 32 сказала, что скоро зима и лавочки не нужны. Попросили сделать турник-перекладину для чистки и сушки ковров между пятым и шестым подъездами. Ведь сначала нужно залить площадку цементом. Но это дорого, так и уехали рабочие, не доделав. А между торцами домов № 30 и № 32 турники скоро упадут, и каждый боится за детей. А еще хотим спросить: когда наведут порядок на транспортной остановке «Юбилейной» около общежития. Там водители – цари, им наплевать, что здесь остановка, и люди мечутся туда-сюда, уступая им путь, и инвалиды в том числе. Понаблюдайте, где и как отмечена остановка. Да и грязно там, никогда не подметают. Все эти недостатки надо устранять».

 

От редакции «МГ»

Просим администрацию Ульяновска обратить внимание на проблемы горожан. Люди устали от постоянных обещаний.

 

Не проехать

 

Еще одно обращение поступило в редакции портала micasec.ru и «Молодежной газеты» от жителей улицы Кошевого в Ульяновске. Они просят обратить внимание на дорогу.

 

«Просим принять меры для уменьшения аварийности на пересечении улиц: О. Кошевого — Мичурина, О. Кошевого — Л. Шевцовой. На данных перекрестках (нерегулируемых) постоянно случаются аварии. В час пик невозможно перейти дорогу из-за интенсивного потока машин. Данные проблемы возникли из-за ряда причин. Во-первых, ввода нового мостового перехода через реку Волгу, весь транспортный поток пошел по ул. Олега Кошевого. Во-вторых, из-за перекрытия движения на ул. Юности в сторону парка Победы. Чтобы перебраться с ул. Розы Люксембург на проспект Нариманова, вынужден ехать через частный сектор, по ул. Мичурина и Л. Шевцовой, О. Кошевого.  В-третьих, нет ни одного знака, ограничивающего скорость движения. Надо 20 км/ч, т. к. это жилая зона, дворы, люди, дети. В-четвертых, нет пешеходных переходов, поэтому все летят сломя голову. Убедительно просим, для недопущения аварийных ситуаций, ДТП, гибели людей и непревращения тихих улиц частного сектора в улицы с интенсивным движением, принять кардинальные меры».

 

От редакции «МГ»

 

Действительно, много звонков и писем подобного характера. Горожане заметили, что на улице Юности теперь одностороннее движение. Сейчас, возможно, пора рассмотреть вариант с возвращением двустороннего движения. Просим обратить на это внимание руководство города и УГИБДД.

 

Где автобусы?

В редакцию «МГ» написал письмо житель Ульяновск Максим Павлушкин. Он пожаловался на частую отмену рейсовых автобусов.

«На автовокзале почти каждые выходные огромные очереди, но при этом все чаще отменяют рейсы. Приходишь, берешь билет, ждешь своего автобуса, и за минут пять до отправления тебе говорят, что поездка не состоится. Рейсов катастрофически не хватает, а в некоторые отдаленные села добраться практически нереально. Еще одна проблема – недобросовестные водители, которые берут дополнительный груз в целях заработка. После отправки останавливаются на ближайших остановках, забирают пакеты, коробки с неизвестным содержимым. При этом курят и хамят, не все, конечно, но многие».

От редакции «МГ»: просим руководство автовокзала разобраться в этой  ситуации, а городские власти — взять этот вопрос на контроль. Пассажиры должны ехать с комфортом и быть уверенными в своей безопасности.

Мусор на детской площадке

В редакцию обратились жители дома № 22 по Фестивальному бульвару в Новом Городе. У них за домом прекрасная детская площадка, только вот мамочки не спешат водить туда детей.

«Жители дома хотели, чтобы этот участок был местом отдыха. Год назад установили детские качели. Но место облюбовали любители выпивки. Поскольку этот участок ни за кем не закреплен, здесь никто не убирает. Мы хотели бы, чтобы эту территорию сделали сквером и оградили, чтобы за ней ухаживали и было меньше пьяных», — написал местный активист Андрей Макаров.

Кроме того, за домом нет освещения, лишь голые столбы, женщины с детьми боятся там ходить, а недалеко располагается школа.

От редакции «МГ»:

Пока готовился материал, на месте побывали региональные власти. К их приезду участок был частично убран. Но жителей почему-то не предупредили о визите. Да и уборка, как они считают, была сделана для «галочки». Просим администрацию Заволжского района подключиться к решению этой проблемы.

 

Пишите в нашу редакцию по адресу: 432027, г. Ульяновск, ул. Радищева, д. 145 и звоните на Справедливый телефон: 8(929)791-19-19.

1 комментарий

  1. нина,Валя Рима,и многие другие

    ул.К-МАРКСА дома 42,44,46,48,50,52,дом газеты мозаика была остановка кооперативная для трамвая и автобусов в СССР,а потом маршрутки стали.Тепрь остановку для маршруток отменили и перенесли на кладбище якобы места мало для маршруток,а автобусы папа с мамой останавливались места хватало. Делали ремонт остановки асфальт клали там где должна останавливаться маршрутка даже не положили и теперь если ехать за Свиягу на трамвае идти приходится по камням,а у пенсионеров ноги больные ,а кто с клюшкой вообще плохо получается иди на кладбище и ложись там так что ли получается. Хотя бы если люди голосуют то останавливались.Просим помочь в этом вопросе Ехать то надо в поликлинику 1 на ул. Гагарина 12м,в зубную на ул.Кузнецова 22м,в сбербанк центр. в пенсионный фонд ул Карюкина м81 помогите ПОЖАЛУЙСТА просим все пенсионеры и жители все

Комментирование завершено.

Популярные материалы