Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Громкие новости недели

Осудили сбившую ребенка

31 августа Ленинский районный суд вынес приговор по делу о гибели мальчика на пешеходном переходе 9 мая в Ульяновске.

Напомним, 9 мая  этого года 24-летняя жительница Ульяновска Полина Голубева, управляя автомобилем «ВАЗ-21140» превысила скорость на проспекте Нариманова. В результате этого девушка сбила шестилетнего мальчика на пешеходном переходе. От многочисленных травм ребенок скончался на месте. По решению суда обвиняемая признана виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть человека, и приговорена к двум с половиной годам колонии поселения с лишением прав на вождение на три года.

Смертельное отравление и двое в петле 

4 сентября на проспекте Дружбы Народов в Новом Городе был найден труп мужчины. А 5 сентября в Засвияжском районе обнаружены двое повешенных.

Тело погибшего 33-летнего жителя Ульяновска было обнаружено его знакомыми на территории одного из гаражно-строительных кооперативов. Повреждений на теле умершего не обнаружено – по предварительной версии, причиной смерти стало отравление этанолом. Было ли это вызвано употреблением спиртного или же чем-то другим – будет установлено в ходе токсикологической экспертизы. Погибший постоянного места жительства не имел, жил неподалеку от места гибели в самодельной палатке.

Сотрудники регионального СКР проводят проверку по факту гибели мужчины.

А 5 сентября в семь утра на одной из детских площадок по улице Ефремова повесился мужчины 35-40 лет. Жители дома вызвали полицию. По предварительной версии следствия, это суицид. Обстоятельства и личность жертвы выясняются.

Также в этот день около 22.00 в помещении котельной в этом же районе города охранник обнаружил труп 36-летнего работника. Причины суицида выясняются.

Воспитательница побила детей

4 сентября в ульяновском реабилитационном центре для несовершеннолетних «Открытый дом» были нанесены травмы трем детям.

По данным прокуратуры, травмы детям нанесла 51-летняя воспитательница. Якобы из-за того, что они не хотели спать во время тихого часа. Воспитательница отстранена от должности. Она проработала там менее месяца.

Возраст пострадавших девочек – от пяти до девяти лет. У них обнаружены гематомы в области ног.

В этом реабилитационном центре содержатся разные дети, в том числе из семей, оказавшихся в сложном социальном положении. Проводится прокурорская проверка.

Уволили девять депутатов

 По требованию прокуратуры Цильнинского района досрочно прекращены полномочия девяти депутатов.

 По закону депутаты представительного органа муниципального образования обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе, в том числе и в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.

Но прокуратура установила, что депутат Совета депутатов Тимерсянского сельского поселения Козлова О.П. скрыла информацию о получении ею в 2017 году значительной денежной суммы в результате продажи автомобиля «ВАЗ-217230».

А четыре депутата этого же представительного органа и четыре депутата Совета депутатов Большенагаткинского сельского поселения не отразили сведения о доходах от различных хозяйствующих субъектов. Среди них — Паутов С.В., Гафуров Д. Х.

Во исполнение требований прокуратуры Советы депутатов Тимерсянского и Большенагаткинского сельских поселений досрочно прекратили полномочия этих девяти депутатов.

А депутат Совета депутатов Чердаклинского района попытался скрыть сведения о принадлежащих ему 47 земельных участках и 11 автомобилях различных марок. Двое народных избранников из этого же представительного органа не указали данные о собственных и находящихся у их жен 10 земельных участках, двух квартирах и даче. Решается вопрос о досрочном прекращении их полномочий.

 

 

Популярные материалы