Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Социальные новости

Освободили собаку

 

Третьего сентября в службу спасения позвонили из Заволжского района и сообщили, что на девятом Инженерном проезде в один из колодцев упала собака и  жалобно скулит. Из двухметровой колодезной ямы пес выбраться не может. На место прибыли спасатели и с помощью плети-удавки вызволили дворнягу из плена. Собака не пострадала.

 

Помогли беременной

 

Третьего сентября в 16.00 в службу спасения поступил звонок с проспекта Туполева.  Женщина была на последних сроках беременности и сообщила, что не может самостоятельно снять кольцо, а палец сильно опух. На место прибыла спасательная группа. и с помощью специальных инструментов они раскусили золотое изделие. Помощь медиков не понадобилась.

 

Посвятил Ульяновску

 

С 31 августа по 2 сентября проходил третий этап Кубка мира  FIS по лыжероллерам в Ханты-Мансийске. Ульяновец Дамир Алимбеков завоевал серебряную медаль престижных соревнований. Свою победу он посвятил всем горожанам, тем самым сделав Ульяновску подарок в преддверии празднования 370-летия.

 

 

«Универ» разбудит

 

Четвёртого сентября, в день старта последнего сезона сериала «Универ», заработал специальный будильник. Звёзды полюбившегося сериала лично позвонят своим поклонникам и разбудят их на занятия или на работу. Для этого нужно зайти в официальную группу «ТНТ», написать «привет» в личные сообщения сообщества, ответить на все вопросы, указав при этом время, на которое им нужно завести будильник, и ждать звонка от них.

 

37 штрафов

 

Владелец скоростного японского автомобиля за 1,5 года вождения «заработал» 37 штрафов за нарушения скоростного режима. Он не жил по месту прописки и не хотел оплачивать штрафы, но сотрудники правоохранительных органов разузнали его фактический адрес проживания. Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что избежать штрафов не удастся. В итоге мужчина погасил все долги.

 

Пожарная безопасность

 

В Ленинском, Засвияжском и Заволжском районах Ульяновска прошли противопожарные рейды. Особое внимание пожарные уделяли  электрооборудованию, печам и котлам. Особое внимание было к многодетным и неблагополучным семьям. Специалисты посетили 68 частных жилых домов и два многоквартирных дома, провели беседы с 92 жителями.

 

Начнут отапливать

 

Стало известно о начале отопительного сезона: тепло на муниципальные объекты соцкультбыта планируется подавать уже с 25 сентября, в жилой фонд – после пятидневного периода среднесуточных температур ниже 8 градусов по Цельсию.

 

170 лет памятнику

 

Четвёртого сентября 170 лет назад в Ульяновске открылся памятник самому известному историку, писателю и краеведу Николаю Михайловичу Карамзину. Место для памятника выбирал сам император Николай I,когда приезжал в Симбирск. Ульяновские дворяне: генерал-майор Петр Ивашев, князь Хованский и братья поэта Николая Языкова предложили увековечить память о Карамзине. По проекту скульптора Самуила Гальберга возвели памятник, а пьедестал — по чертежам архитектора Александра Тона.

Популярные материалы