Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Поймали воровку косметики

 

В конце августа в ходе патрулирования улиц Засвияжского района в Ульяновске экипаж вневедомственной охраны Управления Росгвардии получил сигнал о срабатывании тревожной кнопки в одном из магазинов на Московском шоссе.

 

Группа задержания незамедлительно прибыла на место происшествия. Выяснилось, что сотрудники торгового центра заподозрили молодую женщину в воровстве. Просмотрев кадры с камеры видеонаблюдения, гвардейцы убедились в том, что женщина, находясь в торговом зале, постоянно оглядывалась по сторонам, затем брала со стеллажей товар и прятала его в дамскую сумочку. Подозрительная гражданка была задержана. При личном досмотре у нее была обнаружена косметика стоимостью более 3 800 рублей. Позже было установлено, что это 30-летняя воровка, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности. Она намеревалась продать украденные кремы, а вырученные деньги потратить по собственному усмотрению.

Кстати, в последнее время участились случаи воровства продуктов, косметики, одежды и даже строительных инструментов с целью дальнейшей перепродажи. Так, 2 сентября на краже попался 42-летний предприниматель. Мужчина пришел в строительный магазин в Засвияжском районе и тайком похитил дрель стоимостью более 5 000 рублей. Его задержали через два дня.

 

4 сентября в торговом центре в Засвияжье были задержаны две подружки. Дамочки 1981 и 1990 годов рождения приехали туда с большими планами — они сначала выкрали в супермаркете продукты и средства личной гигиены, а после похитили косметику. Погорели же они на воровстве одежды. Сотрудники бутика модной одежды заподозрили в подружках злоумышленниц и задержали их при попытке выкрасть пару вещей. Всего ущерб от действий воровок составил более 10 000 рублей. Задержанные также хотели перепродать украденное, а вырученные деньги поделить.

Популярные материалы