Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Хозяйство вести — не лапти плести...

Домашнее хозяйство — непростое дело даже в эпоху всезнающего интернета. «Молодежка» решила собрать самые нужные и интересные советы по ведению домашнего быта, которыми пользовались наши мамы и бабушки. Уж они-то знали толк в этом.

Кулинарные советы

Многие девушки любят готовить и хотят, чтобы их блюда были самыми вкусными.

Почему бы не сэкономить на растительном масле, ведь его можно использовать дважды? Часто нас останавливают запах и вкус, который остался после жарки первого блюда. Отрежьте маленькую дольку имбиря и подогрейте его в том масле, которое вы уже использовали. Имбирь уберет запах и вкус. Кстати, именно поэтому его подают вместе с суши и роллами.

Недосол – это не страшно, посолил и все. Страшнее если вы пересолили что-либо. Как избавиться от лишней соли? Это не проблема, поможет обычная картофелина. Положите в пересоленный суп обычную очищенную картофелину, и она впитает всю лишнюю соль.

Блинчики на основе жидкого теста прекрасно накладываются из мягкой пластиковой тары, в которую вам надо перелить тесто.

Приготовили блюдо, а оно оказалось слишком жирным и наваристым? Не спешите расстраиваться. Возьмите кубик льда и заверните его в бумажную салфетку. Проведите льдом по поверхности блюда. Лед притягивает лишний жир, как магнит. А он, в свою очередь, остается на салфетке.

Как печь кексы без формочек. Захотелось вкусной выпечки, а формочек для кексов или маффинов нет? Не отчаивайтесь. Соорудите нестандартные формочки для выпекания из бумаги. Кстати, пергамент одновременно может стать и крутым украшением вашего стола, если вы будете подавать кексы прямо в нем. Подключайте воображение и умелые руки.

Все любят похрустеть маринованными огурчиками, но чтоб они были ароматными, добавьте листочки ароматной зелени.

Зелень украшает любое блюдо и придает ему неповторимый вкус и аромат. К сожалению, срок хранения петрушки, лука-порея, укропа и других представителей «зеленых» не так уж и долог. Как продлить жизнь травам? Заморозьте зелень в формочках для льда, залив их водой или оливковым маслом

Котлеты будут мягкими и сочными, если после обжаривания поставить их в духовку на несколько минут.

Чтобы рисовый суп не был мутным, проварите рис пару минут в кипящей воде, откиньте на сито и только после этого добавляйте в бульон. То же самое касается и супа с домашней лапшой.

Советы по уборке

Каждый должен по возможности поддерживать порядок дома, чтобы он был уютным и туда хотелось возвращаться снова и снова.

Все сталкивались с такой проблемой, как нехороший запах из холодильника.    Убрать неприятный аромат в холодильнике поможет активированный уголь.

Как очистить чайник от накипи? Легко! Нужно насыпать лимонную кислоту в чайник и прокипятить несколько раз. Накипь без труда удаляется мочалкой для посуды.

Часто после цветов остаётся зелёный налёт на дне вазы. Чтобы без лишних усилий удалить грязь, в нее нужно положить медную монетку.

Чтобы окна и стёкла блестели и переливались, нужно при мытье добавлять немного марганцовки. Стекла будут просто сверкать чистотой .

Окрашенные масляной краской поверхности никогда не мойте с содой. Лучше всего в воду для мытья добавлять нашатырный спирт.

Иногда приходится сушить белье на морозе, отчего оно примерзает к веревке. Избежать примерзания можно, если предварительно протереть веревку раствором соли или соды.

Печем пироги

А какие еще хитрости используют в хозяйстве люди старшего поколения?

Пенсионерка Алексеева Вера Михайловна, мать дочерей и почётная бабушка двух внуков, рассказала:

— В наше время-то мы и не слыхали ничего об интернете. Всё у друг дружки спрашивали, или, бывало, из газеты какой вычитаешь. Мы довольно много времени тратим на размораживание мяса, но чтобы оно быстрее отошло, полейте его небольшим количеством уксуса. Мясо разморозится быстрее и станет намного нежнее на вкус.

Ещё один ее совет касается приготовления пирогов.

— Самое главное, что нужно запомнить, когда печёшь пироги, — это чтобы тесто не прилипало к рукам. Если оно так делает, значит, нужно мешать ещё раз, — пояснила Вера Михайловна. — Не нужно первые десять минут открывать духовку, иначе тесто может опасть и не сделаться пышным. Тесто будет клейкое, опавшее.

Популярные материалы