Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновские чиновники в списках не значатся

 

На прошлой неделе в интернете появилась информация о том, что составлен рейтинг самых влиятельных россиян, приближенных к Путину. Среди них есть и руководители соседних регионов. 

 

Рейтинг составлен российской версией журнала “Forbes». По сути это близкий круг или, скажем так, люди, приближенные к президенту.

 

Понятное дело, что список самых влиятельных россиян возглавляет Владимир Путин. Хоть в Кремле и заявили, что «не понятно, какие критерии, на чем основывались и так далее», когда составлялся этот рейтинг, тем не менее он интересен.

 

В «Forbes» объяснили, как ранжировали россиян. Все, кроме Путина, сначала попали в лонг-лист рейтинга из примерно 1500 человек. В него были внесены все участники списка 200 самых богатых бизнесменов России, директора 300 крупнейших компаний реального сектора РФ и банков, руководители силовых структур, все высшие чиновники, а также представители региональных властей.

Потом участников каждой из групп оценили по нескольким параметрам. Одними из основных критериев оценки была возможность влиять на жизнь людей, на несколько отраслей и близость к президенту Путину.

 

Таким образом и была определена первая сотня самых влиятельных чиновников, бизнесменов при президенте Путине к сентябрю 2018 года.

 

И вот результат. На втором месте оказался президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф, на третьем — председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин, на четвертом — главный исполнительный директор «Газпрома» Алексей Миллер, на пятом — премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В первую десятку также попали гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, председатель российского Центробанка Эльвира Набиуллина, директор ФСБ Александр Бортников, гендиректор РЖД Олег Белозеров и президент «Лукойла» Вагит Алекперов.

Замыкает сотню глава ЛДПР Владимир Жириновский, расположившийся на три места ниже председателя КПРФ Геннадия Зюганова.

Но что самое интересное, в сотню приближенных попали руководители соседних регионов — Самарской области и Республики Татарстан. Пусть они не на почетных местах, но все-таки…

51 место занял Рустам Минниханов — глава Татарстана. 90 место у Дмитрия Азарова — врио губернатора Самарской области, который, кстати, обошел даже чеченского лидера Рамзана Кадырова. 64 место у Глеба Никитина — губернатора Нижегородской области.

Увы, ульяновские чиновники в списках не значатся.

 

Джурабек МУРОДОВ.

Популярные материалы