Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ударил ножом в шею

 

На этой неделе в суд направлено уголовное дело по факту покушения на убийство одного из ульяновских предпринимателей. 51-летний мужчина пытался зарезать своего работодателя за попытку вывести его из запоя.

 

Этот жуткий случай произошел 21 июня этого года в Заволжском районе. А началось все, как это часто бывает, с пьянки.

Незадачливые строители

У 42-летнего Сергея, жителя Ульяновска, свой маленький бизнес. Мужчина на протяжении нескольких лет зарабатывает, делая ремонты. Находя клиентов, он обсуждает проекты, после собирает бригаду и координирует работу специалистов на объекте. За работу прорабом он забирает часть вырученных денег.

Но часто случалось, что работник скатывался в пьяную пропасть, оставляя прораба на строительном объекте ни с чем. Привыкший к этому Сергей заранее собирал информацию о своих работниках и в случае невыхода одного из них искал его и возвращал к работе. Примерно так произошло и 21 июня. Один из работяг уже несколько дней не выходил на объект.

Сергей предположил, что мужчина запил, и отправился на его поиски. Ситуацию облегчило то, что пропавший был его соседом.

 

Ножом в шею

Запойный работник, живущий в малосемейке на улице Металлистов в Заволжье, просто не желал вести иной образ жизни. Однако Сергей все же рискнул попробовать с ним поговорить. Предприниматель нашел мужчину в комнате его соседа, в которой тот пьянствовал уже несколько дней, и начал разговор. Тираду нравоучений пойманный «на месте преступления» забулдыга сначала слушал молча, после начал возражать.

Возник скандал, во время которого прораб толкнул работника. Это его очень разозлило. Он выбежал из комнаты на общую кухню, схватил нож и, вернувшись , со всей силы ударил им обидчика в шею.

 

Хлынула кровь. По свидетельству очевидцев, ее было очень много. Войдя в необъяснимый кураж, напавший метался по комнате, по коридору, громил вещи, бил стекла и, скорее всего, вернулся бы к истекающему кровью прорабу, чтобы добить его, если бы не вмешалась жена Сергея. Женщина в это время была в ванной, мыла дочку, а комнаты располагались недалеко, и она услышала шум. Подумав, что муж дерется с работником, она закрыла ребенка в ванной, а сама побежала на помощь к супругу. Увидев же его окровавленным, женщина закричала, что испугало и отрезвило убийцу. Супруга смогла быстро вызвать «скорую помощь», сотрудников полиции и дать раненому мужу полотенце, чтобы он зажал резаную рану. Благодаря всему этому мужчина смог выжить. Медики успели зашить разрезанную артерию и остановить кровотечение.

 

Нападавшего задержали этим же вечером. Сейчас ему предъявлено обвинение по факту покушения на убийство, и теперь строитель-забулдыга отправится на зону. Прорабу же, который пытался перевоспитать 51-летнего пьяницу, предстоит долгая реабилитация.

 

Следствие по делу вели сотрудники Следственного управления СК РФ по Ульяновской области.

 

Светлана МОРОЗОВА.

Популярные материалы