Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Не играйте с монстрами

Игрушки окружают наших детей с самого рождения. Магазины  предоставляют огромнейший выбор, но многие из них могут быть опасными для ребенка.

Стоит внимательно отнестись к выбору игрушек, с которыми будет играть ваше чадо. Опасными могут быть мелкие детали конструкторов, непрочно закрепленные детали мягких игрушек и некачественные погремушки с сыпучим наполнителем. Популярные сейчас развивающие игрушки для развития мелкой моторики тоже можно отнести к этой группе. Мелкие запчасти ребенок может проглотить, а еще хуже засунуть в нос либо в ухо или даже вдохнуть. Сюда же относятся игрушки с магнитными элементами, которые в организме могут сцепиться между собой и образовать инородный предмет. Тут уже не обойтись без медицинского вмешательства.

Наборы для детских опытов, будь то химические или физические или любые другие, также могут быть опасны. Даже при полном соблюдении техники безопасности, когда ребенок ставит эксперименты под присмотром старших. Такие наборы содержат ряд вредных веществ, вдыхать пары которых очень вредно. А отсутствие контроля со стороны взрослых и вовсе может привести к ожогам, возгораниям и прочим неприятным последствиям.

Самые популярные среди мальчишек игрушки – это пистолеты со всевозможными пульками, лук со стрелами, мечи, сабли и дротики. Но по неосторожности ребенок может выстрелить себе или другу в лицо. Размахивая игрушечным холодным оружием, тоже трудно не нанести себе и своей компании травмы. Опасность таких игрушек возрастает с каждым годом, ведь производители стараются делать все больший акцент на реалистичность оружия, порой закрывая глаза на безопасность производимого товара.

Еще один источник опасности для ребят – страшные монстры. По мнению психологов, куклы и фигурки с сильным негативным подтекстом, которые сейчас набирают большую популярность из-за огромного количества телевизионных передач и мультфильмов, могут сильно травмировать психику детей. Выбирайте игрушки без «арсенала» из пил, гробов, ножей и подобной агрессивной атрибутики.

С чем же играть детям

Именно родители несут ответственность за безопасность игрушки для своих детей. Есть несколько простых правил, которые могут помочь взрослым окружить ребенка только безопасными игрушками.

При покупке обязательно обращайте внимание на указанный на упаковке возраст. Не стоит брать игрушку «на вырост», чтобы ребенок заранее начинал осваивать новые действия. В некоторых случаях это может быть опасно, особенно если родитель отвлечется на свои дела.

Выбирать всегда лучше в специализированных магазинах и отделах, отдавая предпочтение товарам от известных брендов и производителей. Аналоги могут быть существенно дешевле, но в подавляющем большинстве случаев дешевизна материалов сказывается на качестве игрушки.

Внешне она должна отвечать требованиям безопасности. Проверьте прочность крепления всех деталей. Игрушка не должна быть выкрашена в слишком яркие цвета и иметь резкий запах.

Популярные материалы