Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

На заметку экономным хозяйкам

Вот что писал по этому поводу журнал «Крестьянка» в 1985 году.

 

Если у вас заржавели иголки, булавки, спицы — воткните их в кусок мыла, подержите так некоторое время, и они очистятся.

 

Затупились ножницы? Достаточно порезать ими наждачную бумагу, и они еще долго вам послужат.

 

Не спешите выбрасывать изношенную мужскую рубашку. Отпорите пуговицы, соберите их на одну нитку — они еще вам пригодятся. А ткань рубашки разрежьте на несколько частей — этими лоскутами будет удобно вытирать пыль с мебели.

Если у вас «скопились» две-три старых рубашки, да если они еще и цветные, то из разноцветных лоскутов можно сшить рукавички для горячих кастрюль и крышек. Рукавички должны быть с прокладками из ткани. К каждой такой «варежке» пришейте большую так называемую воздушную петлю из тесьмы. Повесьте рукавички на стену кухни — удобно, и кухня преобразится.

 

Плащ, который вы «почти не носили», вышел из моды: вам не нравится его фасон, не устраивает длина… Попробуйте-ка сделать из него модную куртку для осени. Аккуратно обрежьте его по линии бедер, ни в коем случае не задевая карманов. Из оставшейся полосы ткани скроите пояс, прострочите его отделочной строчкой. Если у плаща широкие лацканы, сделайте на одном из них петлю, а у воротника пришейте пуговицу — получится модная асимметричная застежка.

Такую куртку можно сделать и из любого летнего пальто, и даже из демисезонного, если оно сшито из легкого драпа.

Популярные материалы