Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

На заброшенной стройке нашли труп

Жильцы дома № 4 по улице Варейкиса в Ульяновске уже который год борются с несанкционированной заброшенной стройкой. Корреспонденты «Молодёжной газеты» побывали на месте, встретились с местными жителями и нашли труп женщины. 

Заброшенная стройка (когда-то там хотели возвести очередной магазин) уже вся поросла бурьяном, который виднеется даже через полутораметровый забор. Обойдя огороженную территорию по периметру, мы обратили внимание на то, что объект никем не охраняется. А на открытом участке образовалась свалка. Там же стоит бесхозная сторожевая будка.

Когда-то здесь росли березы, осины, тополя, — рассказал нам Алексей Журавлев, один из местных жителей. – А ведь многие деревья мы с жильцами сажали сами.

Будка, в которой обнаружили тело женщины

Жители были против магазина и отвоёвывали эту территорию, как могли. Стучались во все двери и оббивали пороги городских чиновников.

Мы писали и в администрацию города, и в администрацию Железнодорожного района, и в Комитет по региональному государственному экологическому надзору Ульяновской области, и в областное правительство. Мы даже президенту писали, — перечислил Владимир Кононов, ещё один житель.

Да вот только в ответ — лишь расплывчатые формулировки. А тем временем года идут, меняются арендаторы — стройка то возобновляется, то вновь затухает. За это время огороженная территория превратилась в настоящую свалку.

Пока эта территория была в аренде (а это пять с лишним лет), никто за ней не ухаживал, — объяснила нам председатель местного ТОС Ирина Васина. – Жители своими силами устраивали субботники. Сейчас там стоит аварийное дерево – оно даже кренится в сторону дома.

В июне этого года власти наконец-то признали стройку незаконной. И администрация города обязала арендатора демонтировать строение. Только вот от арендатора и от застройщика уж и след простыл.

В итоге дошло до того, что на заброшенной стройке корреспонденты «МГ» обнаружили труп. Да, да, заглянули случайно в сторожку и увидели разлагающееся полуобнаженное тело женщины. Ужас! Пришлось вызывать полицию. По словам местных жителей, это не первый труп.

В региональном СКР «Молодежке» сообщили, что личность устанавливается, но по версии следователей «дама»  была без определённого места жительства, злоупотребляла алкоголем. На месте происшествия нашли также потрёпанную сумку, в которой находился старый кнопочный телефон без сим-карты. По заключению медэкспертов труп сильно сгнил, и пролежал там около 3-7 дней. Ведется следствие, которое и установит, носила ли смерть криминальный характер.

Мы надеемся, что хотя бы после этого администрация города Ульяновска во главе с Сергеем Панчиным обратит внимание на проблему людей и наконец-то начнёт работать не только на словах, но и на деле.

Людям всего-то и надо, чтобы убрали забор, а территорию они почистят сами.

Виктория ЦВЕТАЕВА.

Источник:

1 комментарий

  1. Матный ник

    Не первый труп, а ничего не делают. Ужасно, на сколько власти все равно..

Комментирование завершено.

Популярные материалы