Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Из Москвы на открытие ульяновского аэродрома никто не приехал

Торжества по открытию воздушной гавани в Ульяновске прошли на местном уровне. Руководство Росавиации не приехало.

В принципе, событие было масштабное. С 2015 года реконструировали аэропорт в Баратаевке. Несколько раз переносили открытие: то взлетно-посадочная полоса не готова, то с документами проблемы. И вот теперь когда все утрясли, в день рождения губернатора Морозова (ну, так вышло) открыли реконструированный аэропорт.
Напомним, что в объект вбухали более 1, 48 млрд руб. Уложили новый асфальтобетон на взлетке (более 3100 метров), обустроили перрон, рулёжные дорожки, заменили светосигнальное оборудование, построили новые стартово-диспетчерский пункт, места стоянок воздушных судов.


— Теперь взлетно-посадочная полоса аэропорта отвечает всем современным требованиям, она способна принимать практически любой вид воздушных судов, — сказал гендиректор аэропорта Сергей Наконечный.
Все разрешительные документы на эксплуатацию взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ульяновска после длительной реконструкции получены. Это важное событие для курсантов института гражданской авиации, для которых аэропорт является базовым, и, конечно, для пассажиров, которые будут пользоваться аэропортом в Баратаевке, получившим статус международного.
Но вот с церемоний открытия вышел облом. Из Росавиации никто не приехал. Хотя по логике должен быть сам руководитель ведомства Нерадько. Но что -то пошло не так.
Слухов по этому поводу много. Якобы, руководство Росавиации имело свои интересы в регионе, а продвинуть их не получилось. Кто виноват — история умалчивает. В итоге Москва проигнорировала такое важное событие.
Да и с первым самолетом вышел облом. По логике, первый борт в новенький аэропорт должен прилететь из Москвы. Да с пассажирами. Но не вышло.
Пришлось срочно поднимать Ил-76 с соседнего «Восточного» и перегонять махину в Баратаевку. Хорошо, что у нас есть свои самолеты!
Военный борт встречали с хлебом-солью.


Теперь все ждут 11 сентября. Именно в этот день должен заработать аэропорт для пассажиров.
По словам гендиректора Наконечного, на первом этапе в аэропорт в Баратаевке переведут все пассажирские рейсы из Восточного. Ожидается приказ Минтранса РФ о допуске аэропорта к международным полетам. В планах — полеты в Европу, Китай и Иран.
Хотят возобновить рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Саратов, Уфу, Нижний Новгород, Екатеринбург,Сочи, Симферополь и Минеральные воды.
Но вот будут ли пассажиры? Ведь цены на авиабилеты растут — мама не горюй. А на ульяновские зарплаты мало кто сможет летать.
Джурабек МУРОДОВ

 

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы