Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Свидетели Иеговы пожертвовали помещение на Пушкарёва португальским единомышленникам

В 2017 году местная религиозная организация Свидетели Иеговы передала безвозмездно  нежилое помещение площадью более 200 кв.м. на улице Пушкарева Ассоциации Свидетелей Иеговы в Португальской Республике. В эту незаконную сделку вмешалась прокуратура.

Стало известно, что ряд структурных подразделений Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» в различных городах признаны виновными в производстве и распространении экстремистских материалов. Решением Верховного суда РФ удовлетворено исковое заявление Министерства юстиции РФ о ликвидации организации и ее отделений, в том числе Местной религиозной организации Свидетели Иеговы г.Ульяновска, и обращении их имущества в собственность Российской Федерации. Таким образом, прокуратура считает, что сделка, направленная на безвозмездную передачу помещения на улице Пушкарева, являлась мнимой. Она была заключена лишь с целью избежать наступления неблагоприятных последствий в виде правомерного изъятия имущества.

Поэтому в суд было подано исковое заявление о признании договора пожертвования указанной недвижимости недействительным и обращении данного объекта в собственность Российской Федерации, которое удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

Популярные материалы