Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновская "Волга" готовится к Кубку России по хоккею с мячом

Хоккейный клуб «Волга» готовится к матчам Кубка России, который пройдёт в «Волга-Спорт-Арене» с 16 по 21 сентября. На данный момент под руководством тренеров Сергея Горчакова и Александра Савченко занимаются 23 хоккеиста.

Это три голкипера — Максим Москвичёв, Дмитрий Атаманюк и Иван Силантьев, которые уже хорошо знакомы ульяновским болельщикам, а также 20 полевых хоккеистов.

В их числе — Руслан Галяутдинов, Рустам Тургунов и Никита Симиргин, которые в минувшем сезоне являлись игроками основного состава, Дмитрий Скворцов, Денис Пименов и Сергей Маркелов, которые также привлекались к играм за главную команду. Тренируются под началом наставников и выступавшие в минувшем сезоне за «Волгу-2» Никита Королёв, Василий Смоленков, Александр Ткаченко и Кирилл Коломейцев.

Вернулись в родную команду 26-летний Дмитрий Барашков (последнее время выступал за «Локомотив» из Оренбурга, в минувшем сезоне забил 16 мячей за этот клуб), 29-летний Сергей Башаев (сезон 2017/18 отыграл в «Зорком» и забил шесть мячей, а ранее защищал цвета «Акжайыка» из Уральска, где был лучшим бомбардиром команды), 24-летний Андрей Крайнов (в прошлом сезоне играл в чемпионате Финляндии за клуб «Нарукеря», за который забил три мяча).

В составе команды — 32-летний уроженец Кирова Игорь Леденцов, известный по выступлениям за «Родину» и нижегородский «Старт» (в минувшем сезоне защитник забил пять мячей за родной клуб), 26-летний форвард Алексей Ничков, который в минувшем сезоне стал чемпионом страны в составе «СКА-Нефтяника» из Хабаровска и забил за этот клуб 13 мячей в Суперлиге, а ранее выступал за кемеровский «Кузбасс» и нижегородский «Старт», 22-летний иркутянин Дмитрий Гришин, чей отец долгие годы защищал цвета клуба с берегов Ангары. В минувшем сезоне Дмитрий выступал за кировскую «Родину», а ранее играл в столичном «Динамо» и в родном Иркутске.

Кроме того, в «Волге» к сезону готовятся 20-летний хабаровчанин Борис Шалухин — в его активе три матча за чемпионский состав и 12 мячей в 26 матчах за дублёров «СКА-Нефтяника» и его одноклубник 22-летний Илья Ишкельдин, который провёл в составе хабаровчан 11 матчей в Суперлиге. За «дубль» он сыграл 19 матчей и забил 8 мячей. Также в составе «Волги» — 21-летний Евгений Андреев, отыгравший весь прошлый сезон в защите в «Енисее-2» и выходивший на лёд с капитанской повязкой, а также его земляк Кирилл Перевалушков, забивший 24 мяча за красноярский «дубль» и ставший, как и Андреев, победителем турнира молодёжных команд прошлого сезона.

При этом состав «Волги» продолжает формироваться, и не исключено пополнение.

Фото: Министерство физической культуры и спорта

Популярные материалы