Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

За "решение" вопросов ульяновский адвокат брала взятки миллионами

В течение полутора лет адвокат Адвокатской палаты Ульяновской области неоднократно получала от жителей Ульяновска деньги за «решение» вопросов, связанных с принятием решений по уголовным делам. Однако жажда наживы сгубила женщину.

Следствием и судом установлено, что подсудимая получала деньги с января 2016 года по июнь 2017 года. Пресечена преступная деятельность адвоката была в результате совместных мероприятий следственного управления Следственного комитета Российской Федерации и Управления ФСБ по Ульяновской области. Так, общая сумма, которую должны были передать заинтересованные лица, составляла 2 миллиона рублей, но фактически адвокат получила 1,3 миллиона рублей, а 1 июля 2017 года при получении оставшейся части она была задержана.

Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату Адвокатской палаты Ульяновской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Но сначала суд лишил её свободы сроком на 3,5 года условно со штрафом в 300 000 рублей, также женщина осталась без  права заниматься адвокатской деятельностью на 2,5 года. Но решение суда пересмотрено, теперь адвокату назначено наказание в виде реального лишения свободы на этот же срок.

Фото: Интернет

2 комментариев

Комментирование завершено.

Популярные материалы