Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Где ульяновцам отдохнуть на море в середине сентября?

Чего ожидать ульяновцам-путешественникам, решившим отдохнуть в «бархатный сезон»? Есть ли традиционное снижение цен на путёвки? Как влияет сейчас курс валют на отдых? Куда все стремятся поехать в ближайшие два месяца? На эти и другие вопросы ответим в сегодняшнем материале.

ТОП-12

Аналитическая служба Ассоциации туроператоров России опубликовала итоги мониторинга  минимальных и средних цен на пакетные туры с вылетом из Москвы: средние цены на пляжные туры в Турцию и ряд европейских стран снизились, минимальные цены остались по большинству зарубежных направлений теми же, что и две недели назад. Наибольшее снижение в «бархатный сезон» — и по средней, и по минимальной цене – демонстрируют российские черноморские курорты — здесь нужно поторопится.

Специалисты называют 12 наиболее востребованных направлений: Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Таиланд, Тунис, Анапа, Крым, Большой Сочи.

Расчет стоимости всех пакетов, приведенных ниже, произведен с условиями: тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно включен, размещение продолжительностью 7 ночей, вылет к месту отдыха 15 сентября.

12 место: Таиланд

Минимальные цены на Таиланд по сравнению с прошлым замером практически не изменились, оставшись на уровне 70 тыс. рублей.  Например, тур на 7 ночей отель с 3 звёздами (Пхукет, пляж Патонг) без питания обойдется на двоих человек в сумму 70 532 рублей.

11 место: Тунис

За 62 280 рублей на двоих можно отдохнуть в отеле с 3 звёздами в течение 7 ночей, питаясь по системе «все включено».

10 место: Испания

Минимальные цены на туры в Испанию с вылетами 15 сентября понизились. Сейчас самый дешевый недельный тур в Испанию обойдется в 67 276 рублей на двоих. Это в отель с 2 звёздами и без питания. Двумя неделями ранее цены на турпакеты в Испанию с вылетом 1 сентября стартовали от суммы в 72 тысячи рублей.

9 место: Италия

Минимальные цены на недельные туры в Италию в середине сентября остались на том же уровне, что и в начале первого осеннего месяца. Наиболее дешевое пакетное предложение по Италии  Семь ночей в отеле с 3 звёздами (включены завтраки) в Римини обойдутся в 49 659 рублей на двоих.

8 место: Кипр

Минимальные цены на недельные туры на Кипр остались на прежнем уровне. Наиболее дешевый тур — в апартаменты без питания —  стоит всего 48 612 рублей на двоих.

7 место: Турция

Стартовые цены на туры в Турцию с вылетом 15 сентября поднялись. Если двумя неделями ранее тур на двоих можно было купить по цене около 39 тысяч рублей, то сейчас наиболее дешевый турпакет с вылетом в середине сентября можно приобрести за 46 767 рублей. Такова цена, например, в отель с 3 звёздами (Бельдиби) на семь ночей на двоих человек.

6 место: Черногория

Стартовые цены на туры Черногорию с вылетом 15 сентября, в противоположность средним, понизились – на направлении тоже есть горящие предложения. Если две недели назад цены на туры с вылетом 1 сентября начинались от 54, 5 тысяч рублей на двоих, то теперь можно найти тур за 43 391 рубль за неделю отдыха.

5 место: Греция

Минимальные цены на туры в Грецию поднялись совсем незначительно, в пределах 2 тысяч рублей, — даже несмотря на колебания валютного курса. Самый дешевый недельный тур в Грецию теперь стоит 42 269 рублей на двоих человек.

4 место: Болгария

Стартовые цены на турпакеты в Болгарию понизились – на направлении есть горящие предложения. Можно найти тур за 30 471 рубль. Правда, это отель с одной звездой.

3 место: Анапа

Планка минимальных цен на недельные туры в Анапу продолжает снижаться с середины августа. Если тогда самые дешевые туры на этот российский курорт стоили 40 тысяч рублей,  то самый дешевый тур сейчас стоит уже всего 29 939 рублей на двоих. Такой тур можно найти в отель с 3 звездами без питания.

2 место: Сочи

Минимальные цены на туры в Большой Сочи – 29 196 рублей на двоих.

1 место: Крым

Крым по планке минимальных цен на турпакеты по-прежнему самое дешевое российское направление, тем более, что по сравнению с замером двухнедельной давности к середине сентября они еще упали. Если самый дешевый пакетный пляжный тур в Крым с вылетом 1 сентября обошелся бы две недели назад в 26 900 рублей, то сейчас самая низкая цена на недельный тур в Крым – уже 19 145 рублей на двоих. Столько стоит тур на 7 ночей в севастопольский отель с 2 звёздами без питания.

5 миллионов россиян

Турция в этом году бьет все рекорды по популярности. Некоторые турфирмы продали вдвое больше путевок, чем в 2017-м.

По словам советника главы Ростуризма Дмитрия Горина, в 2018 году турецкие курорты примут не меньше 5 миллионов россиян.

Примечательно для бархатного сезона-2018 ещё и то, что горящих туров в Анталью и на другие турецкие курорты практически нет и вряд ли появятся, предупреждают специалисты. И это обратная сторона высокого спроса: горящие путевки появляются, когда остаются нераспроданными места на чартерах и номера в отелях. А сейчас им взяться неоткуда.

Самостоятельные туристы тоже летят в Турцию – и уже не только в Анталью с Аланией, но и в Стамбул. По информации онлайн-трэвел агентства «OZON.travel», спрос на авиабилеты вырос на 79% по сравнению с прошлым годом. Веб-сервис «Biletix» также сообщает, что в Анталью продано в 6,5 раза больше билетов, в Стамбул — в 3,8 раза.

Что стало популярно ещё

Специалисты отмечают также рост интереса к грузинским и израильским курортам. Почему? Во-первых, не нужна виза. Во-вторых, прекрасная погода стоит до конца октября, в Израиле по крайней мере точно.

Так, спрос на сентябрьский отдых на Черном море в Батуми и Кобулети вырос в разы, особенно у тех, кто привык планировать поездки самостоятельно. Также путешественники выбирают для отдыха Тбилиси. В Тель-Авив на сентябрь и октябрь у «Biletix» продано втрое больше билетов, чем в 2017-м. В Израиле туристы выбирают между средиземноморскими пляжами Хайфы и отдыхом на Красном море в Эйлате.

Деньги, деньги

Как было уже сказано выше, сентябрьские туры на некоторые курорты стоят дороже, чем в августе. Отмечают специалисты, что дело, разумеется, в скачках курса валют, ведь цены на зарубежные туры напрямую зависят от курсов доллара и евро. Есть и другие причины: к осени туркомпании сократили чартерные программы, и места на оставшихся рейсах продают с максимальной для себя выгодой. Кроме того, отели на популярных средиземноморских курортах не балуют спецпредложениями и скидками, отмечают в Ассоциации туроператоров России. Специалисты советуют: чтобы меньше зависеть от возможных скачков курса, присмотритесь к странам, где в ходу не евро, а своя валюта: в первую очередь, это Турция, а также Болгария, Хорватия и другие.

Популярные материалы