Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В Ульяновске фекальные реки текли по улице

Жильцы домов на Верхней Террасе в  Ульяновске жалуются на то, что их гаражи, находящиеся на улице Тельмана, регулярно затопляются фекалиями из канализации. Корреспонденты «Молодежки» побывали на месте. 

На площади между гаражами и на прилегающей территории – корка из засохших фекалий. Ещё остались лужи сточной воды. Это следы недавнего затопления. Запах – хоть стой, хоть падай. Одним словом, смрад.

— У нас тут постоянные выбросы из канализации, — говорит один из местных жителей Михаил Куцуев. – Нас топит. Дальше по улице находится канализационно-насосная станция, от которой к нам идут две трубы. Но с откачкой воды она не справляется. Раньше откачку воды регулировали, и никаких проблем не было. Вот только работников тех сократили (якобы нет денег), и теперь откачка стоит на автоматике – откачивает примерно раз в неделю. За это время стоки переполняются, и нас топит. И уже третий год так.

17 августа был большой потоп. Как рассказали местные жители, дождя в этот день не было, но канализация все равно переполнилась – и их снова затопило. Между гаражами образовалась река из сточной воды, поплыли отходы, фекалии. Начало подтапливать сотни гаражей, погребов. А ведь совсем скоро в погреба нужно будет завозить урожай из огородов.

Еще один момент. Мимо гаражного товарищества проходит дорожка от школы № 59 до парка им. Ушакова, куда ученики регулярно ходят заниматься физкультурой. Эту дорожку тоже топят воды из канализации. А скоро начнется новый учебный год. Что тогда?

Здесь дети ходят в школу, — поясняет местный житель Павел Столяров. — Толпами бегают на физкультуру до парка. Вот по фекалиям и бегут. Они от этих отходов могут подхватить все, что угодно: и туберкулез, и всякие другие болячки. Мы обращались за помощью и к директору школы № 59, но в ответ только одно: «Это территория не моя, меня это не касается».

Обращения к соответствующим инстанциям тоже результатов не принесли.

Мы неоднократно обращались в УМУП «УльяновскВодоканал», — рассказывает Михаил Куцуев. — Как только начинает заливать – сразу же звоним. Но их рабочие приезжают уже после потопа. Осматривают стоки, с которых вода уже откачалась, и говорят нам, что ничего не забито. Обращались мы и в районную администрацию, и в Роспотребнадзор. Все в итоге возвращают нас опять в «УльяновскВодоканал». А ведь выход один: перенастроить канализационно-насосную станцию, чтобы своевременно откачивалась вода со стоков.

Кто же решит проблему людей, если городские службы постоянно перебрасывают ее друг на друга, а местные власти молчат? Наверное, ждут, пока петух клюнет и начнется какая-нибудь эпидемия?

Игорь ИГНАТЬЕВ.

 

Источник:

1 комментарий

  1. Сергей

    На улице Некрасова это происходит постоянно во время дождя.

Комментирование завершено.

Популярные материалы