Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Построят новый корпус поликлиники на Нижней террасе

Второго этапа капитального ремонта поликлиники по обслуживанию взрослого населения на Нижней Террасе Центральной городской больницы не будет — здание устарело и не отвечает безопасным условиям эксплуатации.

Поэтому приняли решение построить новый корпус поликлиники для обслуживания взрослого населения, а в функционирующем здании хотят организовать современный центр активного долголетия. Здесь будут проходить программу оздоровления люди предпенсионного возраста, работающие на промышленных предприятиях, а также в бюджетной сфере.

В скором времени будут проведены предпроектные работы по строительству поликлиники, рассчитанной на 160-170 посещений в смену, для определения перечня функциональных помещений, габаритов здания, площади земельного участка под ее размещение и величины инженерных нагрузок. В настоящее время ведется анализ типовых проектов для строительства нового корпуса на основе медико-технического задания профильного ведомства. Планируется, что в течение 2019 года пройдут подготовительные работы к возведению объекта, в 2020 году приступят к строительству поликлиники и в 2021 году объект будет введён в эксплуатацию. Сумма финансирования работ — 200 млн рублей.

Проекты на территории больничного комплекса будут реализовываться параллельно. Уже достигнуты договоренности с представителями региональных органов социальной защиты о том, что на данном этапе мы выделяем 4-5 кабинетов в здании поликлиники, где начнет деятельность центр активного долголетия после косметического ремонта.

Кроме того, на территории медучреждения запланирован комплекс работ по благоустройству. В настоящий момент заключено соглашение с организацией «Безопасный город» — в декабре планируется установка на территории камер системы видеонаблюдения.

Фото: Правительство Ульяновской области

Популярные материалы